Cüisine
Türkische Küche • Türkisches Essen wie im Restaurant Gül in Zürich. Rezepte und Geschichten aus Gaziantep. Baklava, Bulgur, Köfte und vieles mehr – türkische Gerichte, die das Herz erwärmen
Elif Oskan
- Rezepte aus dem erfolgreichen Restaurant Gül zum Nachkochen.
- Hintergründe zu kulinarischen Traditionen und türkischer Kultur.
- Stimmungsvoll bebildert.
ISBN: 978-3-03902-182-6
2. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 240 Seiten
Gewicht: 1064 g
Format: 20 cm x 26.5 cm
Mehr Infos zum Buch
Das Restaurant Gül ist aus der Zürcher Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Kaum eröffnet, erkochte sich Elif Oskan 15 GaultMillau-Punkte. Die leidenschaftliche Köchin mit Wurzeln im Südosten der Türkei zelebriert die weltberühmte Küche von Gaziantep, verfeinert bekannte und vergessene Gerichte mit Techniken der gehobenen Gastronomie.
Nun gibt ein stimmungsvolles Kochbuch Einblicke in Elif Oskans »Cüisine«. Wie macht man einen richtigen Pide-Teig? Wie gelingen Lahmacun, Içli Köfte und Adana-Kebab? Und worauf kommt es bei Baklava an?
Neben Oskans beliebtesten Rezepten mit Tipps und Tricks für die Zubereitung vermittelt das reich bebilderte Kochbuch türkische Traditionen und Esskultur. Schnappschüsse von Recherchereisen und Geschichten von Elif Oskan führen in eine Welt ein, in der sich Freundschaft, Familie und Kulinarik genussvoll und voller Herzlichkeit verbinden.
Pressestimmen zum Buch
«Wird in der Kategorie «Women Chefs» als zweitbestes Kochbuch der Welt ausgezeichnet.»
Gourmand World Cookbook Awards 2023
«Gewinnt Gold in der Kategorie «orientalische Küche» beim Deutschen Kochbuchpreis 2023.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2023
«Die Schweizer Köchin und Gastronomin Elif Oskan hat mit «Cüisine – Türkische Küche» ein Kochbuch geschaffen, das für viel Kochlust und noch mehr Genuss bei mir sorgte. Ihre Rezepte sind äusserst präzise ausgearbeitet: formal, technisch und aromatisch. Oskan setzt dabei spannende eigene Akzente. Eingerahmt wird die Rezeptsammlung von einem feinen Humor, liebevollem Familiensinn und tiefer kulinarischer Leidenschaft.»
Valentinas - Best of Cookbooks
«Elif Oskan zeigt, wie wundervoll die türkische Küche schmecken kann. In ihrer einfachsten Form ebenso wie bei aufwändigen Gerichten. Ein Kochbuch, das zum gemeinsamen Teilen der Speisen am großen Tisch einlädt.»
Kaisergranat.com
Zitat der Autorin Elif Oskan
Meine Devise bei der Portionsgrösse? Lieber zu viel als zu wenig! In diesem Kochbuch ergeben die Rezepte jeweils sechs Portionen, was ich für vier Personen eine angemessene Menge finde. Eine Zahl, mit der sich in der Küche gut arbeiten lässt. Die halbe Menge ist ideal für ein Tête-à-tête, die doppelte Menge optimal für einen geselligen Abend mit Freunden oder Verwandten.
Elif Oskan