Saucen
Gorm Wisweh
- Grundlagen der Saucenküche.
- Ungewöhnliche Tipps und Tricks.
- Klassische und überraschende Rezepte.
ISBN: 978-3-03902-215-1
1. Auflage, 2024
Einband: Gebunden
Umfang: 168 Seiten
Gewicht: 662 g
Format: 17 cm x 24 cm
Mehr Infos zum Buch
Das i-Tüpfelchen auf jedem Gericht
»Die Sauce ist für die Kochkunst, was die Grammatik für die Sprache ist«, besagt ein niederländisches
Sprichwort. Das weiss auch Gorm Wisweh. Mit diesem Buch schafft er eine reizvolle Einführung in die Welt der Saucen und Dips, von der intensiven Glace bis zur seidigen Velouté. Weitere grundlegende Saucentypen wie Mehlschwitzen, warm aufgeschlagene und kalt gerührte Saucen und Dressings kommen ebenfalls nicht zu kurz. In einem kleinen Glossar erfahren wir, was »reduzieren« bedeutet, wie man eine Sauce »montiert« und was eine Emulsion ist.
Die Rezepte reichen von klassisch bis modern, von Fischfond über Rotweinglace bis zu Hummus und Romesco, von Saucen, die in der letzten Minute gezaubert werden können, bis zu solchen, bei denen man mindestens am Vortag beginnen muss. Begleitet werden die Rezepte von den gleichermassen kurzweiligen wie nützlichen (Geheim-)Tipps und Anekdoten, die der Autor von überallher zusammengetragen hat.
Pressestimmen zum Buch
«Mundwässernde Fotografie, klares Layout und Zutaten, die man ohne grössere Probleme beschaffen kann, machen dieses Buch zu einem hervorragenden Helfer in der Küche.»
Kaisergranat.com