Malaysia
Familienrezepte aus der vielseitigsten Küche Asiens • Gerichte, Reportagen, Tipps und Tricks – alles über die malaysische Küche
Manuela Rüther, Christopher Aziz Krebs
- Die vielfältigste Küche Asiens.
- Erstes professionelles Kochbuch zur Küche Malaysias auf Deutsch.
- Mit umfassender Warenkunde und Bezugsquellen.
ISBN: 978-3-03902-225-0
1. Auflage, 2024
Einband: Gebunden
Umfang: 224 Seiten
Gewicht: 1116 g
Format: 20 cm x 27.5 cm
Mehr Infos zum Buch
Tasty Malaysia
Die malaysische Küche ist eine der letzten unentdeckten Küchen Asiens, zumindest im deutschsprachigen Raum. Doch was macht sie so besonders? Durch seine Lage ist das Land vielen verschiedenen Einflüssen ausgesetzt – geschmacklich findet man die Aromen ganz Asiens sowie Spuren seiner Kolonialmächte, aber in völlig neuen Kombinationen.
Mit der Fotografin und dem Autor reisen wir durch die wunderschöne Landschaft und besuchen Küchen, Köchinnen und Produzenten in allen Landesteilen. Die Rezepte reichen von traditionellen Gerichten bis zu eigenen Interpretationen von Christopher Aziz Krebs, die auch mal ohne Fisch und Fleisch auskommen. Abgerundet wird das Buch durch eine umfassende Warenkunde malaysischer Kochzutaten und deren Bezugsquellen. Genauso spannend wie die malaysische Küche selbst, bringt dieses Kochbuch frischen Wind in jedes Buchregal.
Pressestimmen zum Buch
«Gewinnt Gold in der Kategorie «Südostasien» beim Deutschen Kochbuchpreis 2024.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2024
«Wird 2024 von der GAD mit der Silbermedaille ausgezeichet. Hier wird eine vielseitige und authentische Einführung in die malaysische Küche beschrieben. Gute Fotos dominieren und sorgen für Stimmung. Die Grundrezepte bilden eine solide Grundlage, während die verständlichen Rezepte auch für geübte Hobbyköche asiatisch spannend bleiben. Der strukturierte Aufbau umfasst eine Einleitung, warenkundliche Hinweise und thematisch gut gegliederte Rezepte, die die hohe fachliche Kompetenz des Autors deutlich und Lust machen, malaysische Gerichte selbst auszuprobieren oder ein malaysisches Restaurant zu besuchen.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Mit der malaysischen Küche beackert dieses Kochbuch eine Facette der asiatischen Küche, die aus Kochbuch-Sicht bislang unbeachtet blieb. Gut, dass das nun vorbei ist. Denn das Buch gibt einen wunderbaren Einblick in die Aromenwelt Malaysias mit mal bekannten aber öfter unbekannten Kombinationen.»
Kaisergranat.com