Das grüne Kochbuch für Kinder

Grüne Fakten und bunte Rezepte • Klimabewusst kochen mit Kindern – einfache Rezepte, die Spass machen

Lia Carlucci, Charoline Bauer

  • Kinder kochen gesund und klimagerecht.
  • Von einer der führenden Ernährungsexpertinnen Deutschlands.
  • Gesunde Ernährung die Spass macht.
39.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-228-1
1. Auflage, 2024
Einband: Gebunden
Umfang: 256 Seiten
Gewicht: 1039 g
Format: 19 cm x 25 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Winner World Cookbook Award 2024

Mehr Infos zum Buch

Kinder kochen für das Klima

Die Kinder von heute sind die Konsumenten und Entscheiderinnen von morgen. Deshalb ist es wichtig, sie so früh wie möglich zu einem selbstbestimmten und verantwortungsbewussten Umgang mit ihrer Ernährung zu befähigen. Eine nachhaltige Ernährung dient dem Schutz des Planeten sowie unserer eigenen Gesundheit.

Viele denken, dass nachhaltiges Essen nur etwas für »Gesundheitsapostel« sei. Dieses Kochbuch beweist das Gegenteil: Es inspiriert mit kindgerecht aufbereitetem Wissen und Rezepten und zeigt, dass sich eine nachhaltige Esskultur lohnt – und noch dazu richtig bunt und lecker ist und Spass macht. Die Rezepte können Kinder allein oder mit geringer Hilfe der Eltern kochen. Die Zutaten sind gesund, nachhaltig und treffen den Geschmack von Kindern. Infoboxen vermitteln unterhaltsam Wissen zur Wirkung von Ernährung auf unsere Gesundheit und den Planeten.

Infos zur Autorin / zum Autor

Lia Carlucci

Lia Carlucci ist studierte Ernährungswissenschaftlerin und Unternehmerin. Als Gründerin und Geschäftsführerin hat sie viele Jahre Erfahrung im Aufbau von Firmen im Lebensmittel- und Ernährungssektor. Sie hat unter anderem »Nutrition Hub« mit aufgebaut, das größte deutsche Netzwerk für Ernährungsfachkräfte, sowie »Vitamin C«, ein Netzwerk für Vorreiter und Vorreiterinnen der nachhaltigen Ernährung. Lia tritt regelmässig als Expertin in Medien auf, insbesondere zu den Themen Kinderernährung und Nachhaltigkeit.

Charoline Bauer

Charoline Bauer ist studierte Literaturwissenschaftlerin, freie Autorin und Redakteurin für familie.de. Sie hat als Ghostwriterin und Autorin zahlreiche Bücher geschrieben, u.a. den Ernährungsratgeber »Vegan zur Höchstleistung« sowie das Kinderbuch »Die kleine Löwenspinne«.