Klimatopf
Zukunftsfähig. Nachhaltig. Genussvoll. • Nachhaltig kochen dank Rezepten mit präzisen Angaben zum ökologischen Fußabdruck
Franziska Stöckli
- Gesund und umweltfreundlich durchs 21. Jahrhundert.
- Mit präzisen Nährwert- und CO2-Berechnungen.
- Basierend auf Rezepten vom ältesten Vegi-Restaurant der Welt.
ISBN: 978-3-03902-245-8
2. Auflage, 2024
Einband: Gebunden
Umfang: 384 Seiten
Gewicht: 1292 g
Format: 18 cm x 24 cm
Auszeichnungen für dieses Buch
Mehr Infos zum Buch
Gesund und umweltfreundlich durchs 21. Jahrhundert
Wie geht zukunftsfähiges Kochen? Wie wirken sich Lebensmittel auf das Klima aus? Und wie lässt sich eine nachhaltige und gesunde Ernährungsweise in die Haushalte und an den Familientisch bringen? Dafür gibt es den »Klimatopf«. Das ebenso visionäre wie pragmatische Kochbuch sorgt für klimafreundlichere Mahlzeiten in der Alltagsküche.
Das Herzstück des Kochbuchs sind leicht umzusetzende, saisonal und regional ausgerichtete Rezepte mit Klassikerpotenzial. Gemeinsam mit dem ältesten vegetarischen Restaurant der Welt – dem Haus Hiltl – entwickelt, zeigen sie, wie leicht sich Genuss, Gesundheit und Umweltfreundlichkeit verbinden lassen. Alle Rezepte beruhen auf dem Speiseplan der »Planetary Health Diet« und enthalten wissenschaftlich fundierte Nährwert- und CO2-Berechnungen. Mit den wichtigsten Basisinformationen, praktischen Tricks und Wochenplänen mit Rezeptvorschlägen.
Pressestimmen zum Buch
«Klimatopf – mit diesem Kochbuch kochen Sie gesund und klimafreundlich.»
Foodredaktion SRF 1
«Im «Klimatopf» sind sämtliche Rezepte für ein schönes Alltagsleben zu finden.»
Tages Anzeiger
«Der «Klimatopf» setzt Massstäbe für künftige Kochbücher, denn wer sich für eine klimafreundliche Zukunft einsetzt, sollte sich danach richten.»
SonntagsZeitung