Klimatopf

Zukunftsfähig. Nachhaltig. Genussvoll. • Nachhaltig kochen dank Rezepten mit präzisen Angaben zum ökologischen Fußabdruck

Franziska Stöckli

  • Gesund und umweltfreundlich durchs 21. Jahrhundert.
  • Mit präzisen Nährwert- und CO2-Berechnungen.
  • Basierend auf Rezepten vom ältesten Vegi-Restaurant der Welt.
49.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-245-8
2. Auflage, 2024
Einband: Gebunden
Umfang: 384 Seiten
Gewicht: 1292 g
Format: 18 cm x 24 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Winner World Cookbook Award 2024

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Gesund und umweltfreundlich durchs 21. Jahrhundert

Wie geht zukunftsfähiges Kochen? Wie wirken sich Lebensmittel auf das Klima aus? Und wie lässt sich eine nachhaltige und gesunde Ernährungsweise in die Haushalte und an den Familientisch bringen? Dafür gibt es den »Klimatopf«. Das ebenso visionäre wie pragmatische Kochbuch sorgt für klimafreundlichere Mahlzeiten in der Alltagsküche.

Das Herzstück des Kochbuchs sind leicht umzusetzende, saisonal und regional ausgerichtete Rezepte mit Klassikerpotenzial. Gemeinsam mit dem ältesten vegetarischen Restaurant der Welt – dem Haus Hiltl – entwickelt, zeigen sie, wie leicht sich Genuss, Gesundheit und Umweltfreundlichkeit verbinden lassen. Alle Rezepte beruhen auf dem Speiseplan der »Planetary Health Diet« und enthalten wissenschaftlich fundierte Nährwert- und CO2-Berechnungen. Mit den wichtigsten Basisinformationen, praktischen Tricks und Wochenplänen mit Rezeptvorschlägen.

Pressestimmen zum Buch

«Klimatopf – mit diesem Kochbuch kochen Sie gesund und klimafreundlich.»
Foodredaktion SRF 1
«Im «Klimatopf» sind sämtliche Rezepte für ein schönes Alltagsleben zu finden.»
Tages Anzeiger
«Der «Klimatopf» setzt Massstäbe für künftige Kochbücher, denn wer sich für eine klimafreundliche Zukunft einsetzt, sollte sich danach richten.»
SonntagsZeitung

Infos zur Autorin / zum Autor

Franziska Stöckli

Franziska Stöckli ist eine pädagogisch und sozial engagierte Primar und Sekundarlehrerin, Kursleiterin und in der Aus- und Weiterbildung von Lehrpersonen sowie in der Schulentwicklung tätig. Sie ist Co-Autorin des Lehr- und Kochbuchs »Greentopf«.