Taste not Waste
Weil Reste und Abschnitte Gold wert sind
Esther Kern
- Von der Autorin des international ausgezeichneten Longsellers »Leaf to Root«.
- Wissenswertes zu Haltbarkeit, Aufbewahrung, Zubereitung.
- Mit Rezepten von Köchinnen und Köchen der Responsible Hotels of Switzerland.
Erscheint voraussichtlich Januar 2026 ISBN: 978-3-03902-271-7
1. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 288 Seiten
Format: 21.5 cm x 27.5 cm
Mehr Infos zum Buch
Food Save vom Acker bis zum Teller
Trockenes Brot, Gemüseabschnitte und Käsereste – was oft achtlos liegen bleibt, verwandelt sich in diesem Buch in kulinarische Goldnuggets. Autorin Esther Kern beleuchtet den gesamten Lebensmittelkreislauf und präsentiert spannende Geschichten, Fakten und Rezepte – von Gnocchi aus Paniermehl über Käserinden-Dashi bis zum Radieschenblatt-Pesto. Food-Save-Pionierinnen und -Pioniere verwandeln altbackenes Brot in frische Kreationen, destillieren aus Früchteschalen exquisite Cocktail-Zutaten und zeigen, wie lokale Netzwerke den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung gewinnen.
Initiiert von »Responsible Hotels of Switzerland« – dem Verbund Schweizer Hotels, die einen bewussten Umgang mit Ressourcen leben. Mit innovativen Ideen und gelebter Verantwortung setzen sie Massstäbe für zukunftsorientierten Genuss in der Schweiz.


