Taste not Waste

Weil Reste und Abschnitte Gold wert sind

Esther Kern

  • Von der Autorin des international ausgezeichneten Longsellers »Leaf to Root«.
  • Wissenswertes zu Haltbarkeit, Aufbewahrung, Zubereitung.
  • Mit Rezepten von Köchinnen und Köchen der Responsible Hotels of Switzerland.
59.00 CHF Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich Januar 2026
ISBN: 978-3-03902-271-7
1. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 288 Seiten
Format: 21.5 cm x 27.5 cm

Mehr Infos zum Buch

Food Save vom Acker bis zum Teller

Trockenes Brot, Gemüseabschnitte und Käsereste – was oft achtlos liegen bleibt, verwandelt sich in diesem Buch in kulinarische Goldnuggets. Autorin Esther Kern beleuchtet den gesamten Lebensmittelkreislauf und präsentiert spannende Geschichten, Fakten und Rezepte – von Gnocchi aus Paniermehl über Käserinden-Dashi bis zum Radieschenblatt-Pesto. Food-Save-Pionierinnen und -Pioniere verwandeln altbackenes Brot in frische Kreationen, destillieren aus Früchteschalen exquisite Cocktail-Zutaten und zeigen, wie lokale Netzwerke den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung gewinnen.

Initiiert von »Responsible Hotels of Switzerland« – dem Verbund Schweizer Hotels, die einen bewussten Umgang mit Ressourcen leben. Mit innovativen Ideen und gelebter Verantwortung setzen sie Massstäbe für zukunftsorientierten Genuss in der Schweiz.

Infos zur Autorin / zum Autor

Esther Kern

Esther Kern ist Food-Journalistin, Autorin, Gemüse-Scout. 2014 rief sie die Aktion Leaf to Root® ins Leben, das Nose to Tail für Gemüse. Das gleichnamige Buch, das sie 2016 gemeinsam mit Sylvan Müller und Pascal Haag im AT Verlag realisiert hat, wurde mehrfach international ausgezeichnet. Sie ist eine gefragte Food-Autorin und Referentin. In der Schweiz ist sie auch bekannt als Stimme auf Radio SRF1, wo sie regelmässig über Gemüsethemen berichtet. Die Süddeutsche Zeitung bezeichnete Esther Kern als «bekannteste Gemüseaktivistin der Schweiz». Für ihre ganzheitlichen Projekte arbeitet sie zusammen mit Köchinnen und Köchen aus der ganzen Welt.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten