Nani

Zwei Generationen kochen durchs Jahr

Lea Hürlimann, Elsi Ragaz-Hemmi

  • Bündner Klassiker und Lieblingsrezepte.
  • Ein Zwei-Generationen-Kochbuch.
  • Bereits erschienen – wieder erhältlich in der 3. Auflage.
54.00 CHF Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich März 2026
ISBN: 978-3-03902-314-1
3. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 224 Seiten
Format: 16.5 cm x 23.5 cm

Mehr Infos zum Buch

»Das hemmer guat gmacht.«

Eine Enkelin begleitet ihre Grossmutter, ihre Nani, durch alle vier Jahreszeiten und kocht mit ihr. Maluns, Kohlwickel, Suurbrate, Birnenbrot, Rhabarberkuchen oder Rötali: 80 Bündner Klassiker und Lieblingsgerichte aus Nanis Rezeptsammlung zeigen die Vielfalt ihrer traditionellen Küche mit viel Gemüse und Früchten frisch aus dem eigenen Garten. Die nachhaltige, saisonale und regionale Küche, für immer mehr Menschen heute eine bewusste Entscheidung, war für die Generation der Grossmutter eine Selbstverständlichkeit – gegessen wird, was Jahreszeit und Garten für uns bereithalten.

Nanis insgeheimer Traum war es, einmal ihr eigenes Kochbuch in den Händen zu halten. Hier ist es: Eine Rezeptsammlung, zum Teil auf Briefumschlagen notiert oder aus auseinanderfallenden Kochbüchern zusammengetragen, erhält ihren würdigen Rahmen. Eine warmherzige Hommage an Nani und an das Wissen der älteren Generation von Küche, Natur und Leben.

Infos zur Autorin / zum Autor

Lea Hürlimann

Lea Hürlimann ist Initiatorin des Kochbuchs »Nani« und Fotografin des Projekts. Enkelin von Nani, in Zug aufgewachsen, ist sie für ihr Tourismusstudium nach Chur gezogen und konnte somit mehr Zeit mit Nani
verbringen.

Elsi Ragaz-Hemmi