Ehre, wem Ehre gebührt!

World Cookbook Award 2022

Der AT Verlag feiert je ein weltbestes Kochbuch und Getränkebuch

An der Verleihung der 27. Gourmand World Cookbook Awards vom 2. bis 5. Juni 2022 im schwedischen Umea erreicht LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch in der Kategorie Blogger-Kochbuch den dritten Platz. Vermouth steht in der Kategorie Cocktail-Bücher auf dem vierten Platz. 

LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch
Nadja Zimmermann betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch. Im Buch stellt sie einfache, schnelle und fleischlose Rezepte für jeden Tag vor und gibt einen Schuss Musik hinzu. Für alle, die nicht immer die Musse haben, mit der grossen Kelle anzurühren. Und für alle, die sich mit Kochen und Essen locker auf den Feierabend einstimmen möchten.

Vermouth
Hercules Tsibis’ 40-jährige Tätigkeit in Hotels, Bars und Clubs auf allen fünf Kontinenten macht ihn zu einem der erfahrensten Barkeeper der Welt. In «Vermouth» gibt er Einblick in seine und die Welt des berühmten Aperitifs und erläutert Ursprung, Geschichte und Zukunft dieses vielseitigen Getränks.

Gourmand World Cookbook Award        
Der Gourmand World Cookbook Award zeichnet jährlich die besten Koch- und Getränkebücher der Welt aus. Der Preis wurde 1995 von Edouard Cointreau gegründet. 2022 wurden Bücher aus 227 Ländern und Regionen eingereicht. Der Gourmand World Cookbook Award ist der grösste internationale Wettbewerb im Food Bereich und will die gute Küche fördern und das Bewusstsein für gutes, vielfältiges und gesundes Essen und Trinken fördern. Die Bücher auf den Rängen 1 bis 4 sind berechtigt, den Titel «Best in the World» zu tragen.