Karottensalat mit Ingwer

Aus dem Buch «Hin und weg» von Claudia Schilling.

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Karotten (Rüebli)Salat

Für 3–4 Portionen

2 EL Mandelblättchen
400 g Karotten
2 cm frischer Ingwer
½ Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Olivenöl
1 EL Rosinen
½ TL Chilipulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Die Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Die Karotten grob, den Ingwer fein reiben. Die Petersilie hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Karotten mit Ingwer, Zitronenschale, 2 Esslöffeln Zitronensaft, Öl, Rosinen, Chilipulver und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen.

Foto: Claudia Schilling