Kohl mit Schweinefleisch chinesisch

Aus dem Buch «Feierabend und keine Zeit zum Kochen»

4 Personen / Kochzeit: 11–13 Minuten

½ Grünkohl
2 Zwiebeln
Pflanzenöl
400 g Schweinehackfleisch
1 EL fermentierte schwarze Sojapaste (Chunjang)
2 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
1 TL Chilipaste


Die Grünkohlblätter vom Strunk lösen und die harte Blattrippe entfernen, die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken.

Etwas Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Grünkohl 2–3 Minuten darin anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und 4–5 Minuten anbraten. 2 Esslöffel Wasser und die restlichen Zutaten hinzufügen und etwa 5 Minuten schmoren lassen, bis die Kohlblätter weich sind.

Tipp
Dazu passt Reis.
 

Foto: Maud Argaïbi & Nicolas Lobbestaël

 

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