La Torrée Neuchâteloise - Neuenburger Wurst

Aus dem Buch «Feuerduft» von Chris Bay und Monika Di Muro

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Chris BayFeuerFleischMonika Di Muro

ZUTATEN (für 1 Wurst)
1 Neuenburger Wurst oder eine andere gute luftgetrocknete Wurst (3–4 cm Durchmesser und 25–30 cm Länge)
2 grosse Weisskohlblätter
2 Karotten, in Stücke geschnitten, nach Belieben
1 Zwiebel, in Stücke geschnitten, nach Belieben

FEUERKOCHUTENSILIEN
Feuerkochzange
Messer
Schneidebrett
1 Bogen Back oder Fettpapier
4 Lagen Zeitungspapier
Schnur
Wasser
Glutschaufel

FEUERKOCHTECHNIK
Feuerkochen in der Glut

FEUERREIFE
Kleines Feuer

ZUBEREITUNG 
Die Wurst in die Kohlblätter wickeln. Nach Belieben können noch Karotten- und Zwiebelstücke mit eingewickelt werden. Das Paket dann satt in das Back- oder Fettpapier einwickeln.

Am Schluss das Ganze auch wieder sehr eng in das Zeitungspapier einwickeln und mit einer Schnur eng zubinden, damit möglichst keine Luft mehr im Paket ist. Das geht am besten zu zweit. Danach das Zeitungspaket gut mit Wasser befeuchten und etwa 1 Stunde zugedeckt in die heisse Asche legen.

TIPP 
Wichtig ist bei dieser Zubereitung, dass genug Asche vorhanden ist. Damit das Papier nicht brennt, muss das Wurstpaket vollständig mit Asche bedeckt sein.


Foto: Lukas Lienhard