Feuerduft
Gemeinsam kochen über Flamme, Glut und Rauch • Der dritte Band zum Feuerkochen – das Kochbuch für die ganz besondere Atmosphäre
Chris Bay, Monika Di Muro
- Eine Genussreise durch die Feuerküchen der Welt.
- Von der Zubereitung bis zum Essen ein Erlebnis.
- Gerichte für alle Ernährungsformen, Zubereitungsmethoden und Nahrungsmittel.
ISBN: 978-3-03902-234-2
1. Auflage, 2024
Einband: Gebunden
Umfang: 304 Seiten
Gewicht: 1435 g
Format: 20 cm x 27.5 cm
Mehr Infos zum Buch
Ein kulinarisches Feuerwerk, das die Menschen zusammenbringt
Feuerkochen ist ein Fest aller Sinne. Von vielen Reisen zu Feuerküchen rund um die Welt haben Monika Di Muro und Chris Bay traditionelle und moderne Methoden mitgebracht, überraschende, oft ungewöhnliche Gerichte ohne viel Zubehör und mit gut erhältlichen Zutaten über dem Feuer zuzubereiten. Das unvergleichliche Erlebnis des Kochens mit Feuer macht bereits die Zubereitung zum Ereignis. Die Gerichte für jede Ernährungsform, Jahreszeit und Witterung sind abwechslungsreich und ausgewogen, auch Süssspeisen und Raritäten finden ihren genussvollen Weg aufs Feuer.
Der Theorieteil widmet sich ausführlich dem eigentlichen Feuerkochhandwerk und der damit verbundenen Sinneserfahrung. An sieben verschiedenen Kraftorten werden die über 80 Gerichte des Rezeptteils zubereitet. Sie sind vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch konzipiert, inspirieren zu Vor-, Haupt- und Nachspeisen und tragen melodische Namen wie Glutwurst, Feuerbrotsalat, Papierfisch oder Eierteppich.