Bananenbrot aus überreifen Bananen

Aus dem Buch «Clever kochen - Null Abfall» von Giovanna Torrico und Amelia Wasiliev

Für 1 Cake, 23 cm lang

Zubereiten: 15 Minuten

Backen: 45 – 50 Minuten

 

200 g Mehl

150 g Rohrohrzucker

2 gestrichene TL Backpulver

½ TL Natrium-Bikarbonat

125 g Butter, geschmolzen

2 Eier

60 ml Milch

1 TL Vanilleextrakt

2 große überreife Bananen, zerdrückt

etwas geschmolzene Butter für die Form

 

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Bikarbonat in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Eier, Milch, Vanilleextrakt und die zerdrückten Bananen vermischen. Zur Mehlmischung geben und gut vermischen. Den Teig in die gefettete Form füllen und im Ofen 45–50 Minuten backen. Für die Garprobe mit einer Messerspitze einstechen: Sie muss beim Herausziehen sauber sein. 5 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

 

Foto: Deirdre Rooney