Mango-Lassi

Aus dem Buch «Das Leben ein Fest» von Anissa Helou.

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Anissa HelouGetränk

Die beste Zeit für dieses Getränk ist natürlich die Mangosaison. Am liebsten mag ich die Sorte Alphonso, aber auch Honigmango passt gut. Das Fruchtfleischsollte nicht faserig sein. Kühlen Sie alle Zutaten vor, bevor Sie den Lassi zubereiten. So ist er bereits fertig gekühlt und servierbereit. Es empfiehlt sich, dafür einen eher dünnflüssigen Joghurt zu verwenden, damit das Getränk nicht zu fest wird. Wenn es doch zu dickflüssig erscheint, können Sie es mit etwas Milch oder Wasser verdünnen.

FÜR 4 PERSONEN
Fruchtfleisch von 4 Alphonso- oder Honigmangos (ca. 300 ml)
340 g Vollmilchjoghurt
2 EL Rohrohrzucker
Eiswürfel nach Wunsch

 Das Mangofruchtfleisch mit dem Joghurt und dem Zucker in den Mixer geben und zu einer schaumigen Masse verarbeiten. Auf 4 Gläser verteilen und kalt servieren. Eventuell zuvor in jedes Glas ein paar Eiswürfel geben, wenn der Lassi sehr kalt sein soll.

 

Foto: Kristin Peters