Little Gem, Gurke, Erbsen, Minze

Aus dem Buch «Täglich besser essen» von Hugh Fearnley-Whittingstall

Blattgemüse / knackiges Gemüse / Hülsenfrüchte / Kraut


Für 2 Personen


100 g Erbsen, tiefgekühlt
2 Kopfsalate Little Gem
1 Gurke
1 Handvoll Minzeblätter
6 EL Naturjoghurt
1 EL natives Olivenöl extra
¼ Knoblauchzehe, fein gerieben
Saft von ½ Limette
Meersalz und schwarzer Pfeffer


Die Erbsen in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergiessen und nochmals aufkochen. Abgiessen, kurz unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.


Die Salatköpfe quer in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten.


Die Gurke halbieren. Die eine Hälfte der Länge nach vierteln und in 1 – 2 cm grosse Stücke schneiden. Mit Erbsen und Minze auf dem Salat verteilen.


Die restliche Gurke in eine Schüssel reiben, Joghurt, Olivenöl, Knoblauch, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Über den Salat geben und noch etwas Pfeffer darübermahlen.

 

Das Rezept stammt aus unserem Buch «Täglich besser essen» von Hugh Fearnley-Whittingstall.

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Foto: Simon Wheeler