Yacon - Schokolade
Aus dem Buch «ausgegraben» von Ute Stückler-Sattler und Claudia Steinschneider.
Bei der Yacon-Schokolade handelt es sich um ein Low-Carb-Rezept, das in Windeseile hergestellt werden kann, vegan ist und noch dazu köstlich schmeckt.
Ergibt eine Tafel Schokolade à 100 g
40 g Kakaobutter
40 g Kakaopulver
4 TL Yaconsirup
Schokoladenform aus Silikon
Die Kakaobutter langsam bei niedriger Temperatur erwärmen, bis sie vollständig geschmolzen ist. Danach das Kakaopulver und den Yaconsirup einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Diese flüssige Masse in eine Schokoladenform aus Silikon füllen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
TIPP
Alternativ zur Silikonform kann die flüssige Schokoladenmasse auch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausgegossen werden. Die Schokolade hat dann zwar nicht die typische Schokoladenform, schmeckt als Bruchschokolade aber ebenso gut.
Foto: Werner Krug
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