Sauerrahmglace mit Blütensirup

Aus dem Buch «Pure Leidenschaft» von Andreas Caminada.

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Andreas CaminadaDessertEis

Sauerrahmglace
1,5 kg Sauerrahm
300 ml Glukosesirup
300 g Zucker

Blütensirup
50 g Zucker
50 ml Wasser
50 ml roter Portwein
10 rote Kapkörbchen-Blüten
20 rote Margeriten

Für das Eis alle Zutaten zusammen erwärmen, bis Glukose und Zucker geschmolzen sind. Danach in der Eismaschine gefrieren lassen.

Für den Blütensirup den Zucker mit dem Wasser und dem Portwein aufkochen. Die gezupften Blüten in die Flüssigkeit geben und 20 Minuten ziehen lassen. Anschliessend den Fond durch ein Sieb passieren und einkochen, bis die Konsistenz sirupartig ist.

Anrichten

Ein Nocke Sauerrahmglace auf dem Teller platzieren, den Sirup im Zickzack über die Glace giessen.


Foto: Gaudenz Danuser