Süsssauer marinierte Zucchini (Zucchine alla scapece)
Aus dem Buch «Fatto a mano» von Herbert Grönemeyer und Lorena Autuori
Für 4 Personen
1 kg Zucchini
Erdnussöl zum Frittieren
Salz
20 Minzblätter, klein gehackt
1 Knoblauchzehe
3 EL Essig
Die Enden der Zucchini wegschneiden und die Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
In einer grossen Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise goldbraun frittieren.
Die frittierten Zucchini auf Küchenpapier abtropfen lassen, anschliessend in eine Schüssel geben, salzen und die Minzblätter darüberstreuen.
Die Knoblauchzehe klein hacken. In einem Topf 3 Esslöffel Wasser mit dem Essig und dem gehackten Knoblauch aufkochen, den Sud über die Zucchini giessen und gut vermengen.
Tipp
Die Zucchini 24 Stunden im Voraus zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und durchziehen lassen. So schmecken sie noch besser.
Foto: Leslie McIntosh