Melonensalat mit Halloumi, Zitrone und Basilikum

Aus dem Buch «Ferrante, Frisch & Fenchelkraut» von Nicole Giger.

weitere Rezepte zum Thema

MeloneNicole GigerSalat

2 Charentais-Melonen
4 Scheiben ( à 70 g ) Halloumi ( griechischer Grillkäse )
Olivenöl zum Braten
1 Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
grobkörniges Meersalz, Zitronenpfeffer
2 Handvoll Pinienkerne, geröstet

1 Die Melonen entkernen, schälen und würfeln. In eine große Schüssel geben.

2 Den Halloumi in Olivenöl in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten gut anbraten. Sobald er ein wenig ausgekühlt ist, in Würfel schneiden. In die Schüssel zur Melone geben.

3 Das Basilikum ganz fein hacken. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer mischen. Melone und Halloumi mit dem Basilikumdressing mischen.

4 Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Zusammen mit den Zitronenzesten über dem Salat verteilen.


Foto: Nicole Giger