Kürbis-Gugelhöpfchen mit Zimt-Frosting
Aus dem Buch «LouMalou - entspannt kochen» von Nadja Zimmermann.
Für eine Form mit 15 Mini-Gugelhöpfchen
KÜRBISPÜREE
150 g Kürbis (ergibt ca. 90 g Kürbispüree)
SCHÜSSEL 1
50 g brauner Zucker
3 EL Rapsöl
1 Ei
1 EL Ahornsirup
1 TL Vanillepaste
90 g Kürbispüree (s. o.)
SCHÜSSEL 2
120 g Mehl
½ TL Pumpkin-Pie-Gewürz
½ TL Zimt
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Milch
Fett für die Förmchen bei Bedarf
FROSTING
150 g kalte Butter
100 g Puderzucker
200 g Frischkäse
½ TL Zimt
½ TL Vanillepaste
½ TL Ahornsirup
Den Kürbis grob würfeln und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Rund 20 Minuten weich kochen und anschliessend mit etwas Restwasser pürieren.
Die Zutaten für Schüssel 1 vermengen. Die Zutaten für Schüssel 2 ebenfalls vermengen. Anschliessend beides zusammenfügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen. Falls die Förmchen nicht aus Silikon sind, erst einfetten. Im Ofen bei 180 Grad rund 15 Minuten backen, anschliessend vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting alle Frostingzutaten miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Das Frosting mit einem Spritzbeutel grosszügig in die Gugelhöpfchen füllen.
TIPP
Übrig gebliebenes Frosting lässt sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren oder kann eingefroren werden.
Foto: Nadja Zimmermann