Tassenkuchen mit flüssigem Kern
Aus dem Buch «LouMalou - entspannt backen» von Nadja Zimmermann
Für 1 grossen Kaffeebecher oder 2 normale Kaffeetassen
TEIG
6 gestrichene EL Mehl
3 gehäufte EL Kakaopulver
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
6 EL Vanillemilch oder Milch
3 EL Rapsöl
AUSSERDEM
3 Schokopralinen
1 EL Backschokowürfel (alternativ Tafel- oder Blockschokolade klein hacken)
Für den flüssigen Kern die Schokoladenpralinen am Vorabend einfrieren.
Für den Teig alle Zutaten verrühren und die Hälfte in den Becher oder die Tassen füllen. Die Schokoladenpralinen (bei 2 Tassen 1 Praline halbieren) dazugeben und mit der zweiten Teighälfte bedecken. Die Schokowürfel darüberstreuen.
Den Tassenkuchen im Ofen bei 180 Grad rund 20 Minuten backen.
TIPP
Wer es noch etwas süsser mag, mischt 1 Esslöffel Ahornsirup unter den Teig.
Foto: Nadja Zimmermann