Falsche Spiegeleier
Aus dem Buch «LouMalou - entspannt backen» von Nadja Zimmermann
Für 15 Stück
1 Blätterteig, rechteckig
1 grosse Dose Aprikosen
ca. 5 EL Himbeerkonfitüre
1 Ei zum Bestreichen
ca. 20 g Mandelblättchen
Den Blätterteig auslegen und mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Ø) etwa 15 Kreise ausstechen. Die Aprikosen abtropfen lassen.
In die Mitte jedes Teigkreises etwas Himbeerkonfitüre streichen und eine Aprikose mittig darauflegen. Den Rand rundherum mit verquirltem Ei bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
Im Ofen bei 200 Grad rund 15 Minuten backen.
TIPP
Statt Himbeerkonfitüre schmecken auch Vanillepudding, Aprikosenkonfitüre oder Schokocreme.
Foto: Nadja Zimmerman