Frühlings-Müsli mit Apfel und Erdbeeren

Aus dem Buch «Das grüne Kochbuch für Kinder» von Lia Carlucci und Charoline Bauer

ZUTATEN
1 grosser Becher Sojajoghurt (500 g)
120 g Haferflocken (ca. 12 EL)
1 Apfel
250 g Erdbeeren
(12 – 15 mittelgrosse Erdbeeren)
60 g Mandeln (ca. 4 EL)
4 EL Zuckerrübensirup (alternativ Honig oder ein anderer Sirup)
2 TL Kakaopulver (am besten dunkler Backkakao)

1. Verteilt den Sojajoghurt auf vier Müslischalen.

2. Gebt auf den Sojajoghurt in jeder Schüssel 3 Esslöffel Haferflocken.

3. Wascht den Apfel, halbiert ihn und entfernt das Kerngehäuse. Schneidet die Apfelhälften in kleine Stücke.

4. Wascht die Erdbeeren und entfernt die grünen Strünke. Schneidet die Erdbeeren in kleine Stücke.

5. Verteilt das Obst auf die vier Müslischalen.

6. Hackt die Mandeln klein und streut sie über das Obst.

7. Zum Schluss dekoriert jedes Müsli mit jeweils 1 Esslöffel Zuckerrübensirup und mit ½ Teelöffel Kakaopulver.


Foto: Jule Felice Frommelt