Overnight Oats mit Früchten und Beeren
Aus dem Buch «Genussvoll. Geschmackvoll. Vegan» von Carlo Cao.
1 Portion
Basis
50 g Haferflocken
150 ml ungesüsste Sojamilch (andere pflanzliche Milcharten gehen auch)
1 TL Ahornsirup (optional)
Salz
1 In einer Schüssel Haferflocken, Milch, Ahornsirup und eine Prise Salz vermischen.
2 Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3 Je nachdem, welche Variante du zubereiten möchtest, am nächsten Morgen die folgenden Zutaten hinzufügen.
Himbeeren und Kokosnuss
50 g Himbeeren
1 EL Kokosraspel
Apfel, Zimt und Pekannüsse
½ Apfel,
in Würfel geschnitten
¼ TL Zimtpulver
1 Handvoll Pekannüsse, grob gehackt
Pfirsich, Muskatnuss und Nelke
1 Pfirsich, gewürfelt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 TL Zitronensaft
Bananen und Erdnussbutter
1 TL Erdnussbutter
1 Banane, in Scheiben
geschnitten
Schoko und Heidelbeeren
1 TL Kakaopulver
50 g Heidelbeeren
Zitrusfrüchte
unbehandelte Zitrone,
½ TL abgeriebene Schale
unbehandelte Orange,
½ TL abgeriebene Schale
½ Orange, in Stückchen geschnitten
Foto: Carlo Cao