Von Zen und Sellerie

Malte Härtig, Jule Felice Frommelt

  • Japanische Küche, inspiriert aus dem Zen. Einfache, leichte vegetarische Ost-West-Küche.
  • Eine Reise in die japanische Esskultur.
  • Einheimische Gemüse und Getreide kombiniert mit japanischen Zutaten und Kochtechniken.
ISBN: 978-3-03800-052-5
Einband: Gebunden
Umfang: 250 Seiten
Format: 19 cm x 26 cm
28,00 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich Februar 2019

Mehr Infos zum Buch

In diesem Kochbuch geht es um die Schönheit des Gemüses und die Wertschätzung gegenüber den Dingen, von denen wir uns täglich ernähren. Die japanische Art zu kochen ist geprägt von der Überzeugung, dass jedes Ding seinen Wert hat und alle Dinge unvergleichlich sind. Dies bestimmt auch den Charakter der Gerichte. In diesem Kochbuch werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süßwein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West. Sie sind einfach und leicht, nähren Leib und Seele und eröffnen einen neuen Blick auf das Kochen und unseren Umgang mit Lebensmitteln. Begleitende Texte beleuchten die kulturellen Hintergründe, erzählen unterhaltsame Geschichten aus dem Land der aufgehenden Sonne. Eine Reise in die japanische Esskultur und gleichzeitig in unsere eigene.

Infos zu den Autoren

Malte Härtig

Koch, Philosoph und Japankenner. Schon in seiner Doktorarbeit hat er sich mit der japanischen Esskultur und dem Zen-Buddhismus befasst.

www.malte-haertig.de

Jule Felice Frommelt

ist leidenschaftliche Gärtnerin und arbeitet als selbstständige Food-Fotografin in Berlin.

www.julefelicefrommelt.de

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