Lomelinos Eis
Eis selber machen – die besten Eisrezepte
Linda Lomelino
- Eisrezepte zum Selbermachen von der schwedischen Kult-Autorin.
- 80 Rezepte, die mit oder ohne Eismaschine gelingen.
- Sahneeis, Sorbet, Sherbet, Eistorten, Eisdesserts sowie Garnituren und Saucen.
ISBN: 978-3-03800-793-7
6. Auflage, 2021
Einband: Gebunden
Umfang: 112 Seiten
Gewicht: 562 g
Format: 19.5 cm x 22.4 cm
Mehr Infos zum Buch
Ob Vanilleeis, Erdbeereis, Joghurteis oder Haselnusseis: Eis schmeckt immer!
Ob man sich damit den Alltag versüsst, Kinder auf einem Geburtstagsfest beglückt oder es als Dessert für Gäste reicht.
80 Rezepte für selbst gemachtes Eis aus frischen saisonalen Zutaten und ohne unerwünschte Zusatzstoffe, mit und ohne Eismaschine ganz einfach zuzubereiten. Von sahnigen Eiscremevariationen über Sorbet und Sherbet, Eis am Stiel und Eistorten bis zu Getränken, Garnituren und Saucen das Passende für jede Gelegenheit: Wassermeloneneis bringt an einem heissen Sommertag die ersehnte Abkühlung, ein Affogato wärmt im kalten Winter. Und Dulce-de-leche-Eis mit Pekannüssen oder köstliche Keks-Eis-Sandwiches sorgen für Abwechslung.
Ob Sie Eis am Stiel selber machen, Eis ohne Eier herstellen oder mal eine aussergewöhnliche Eissorte mit oder ohne Eismaschine selber machen möchten, dieses Buch liefert die passenden Rezepte. Neben alltäglichen Eisrezepten wie einem schnellen Schokoladen-, Karamell- oder Vanilleeis präsentiert Linda Lomelino auch beeindruckende Kreationen wie Himbeer-Cheesecake-Eis, Feigen-Honig-Eis mit Madeira oder Erdnussbutter-Chocolate-Chip-Eis.
Dazu kommen Inspirationen für Ice Cream Floats, Semifreddo oder Affogato.
Auch Rezepte für die besten Eistorten und Eisdesserts liefert die schwedische Kultautorin: Beereneistorte mit Schoko-Eiswaffel, Rocky-Road-Eistorte und Neapolitanische Eistorte sind mit ihren Anleitungen leicht zu zaubern, und ihre gebratenen Bananen mit Eis und Karamellsauce runden jede Einladung ab.
Für viele Rezepte ist eine Eismaschine zwar von Vorteil, die Rezepte sind aber auch ohne Maschine gut machbar. Dazu verrät Linda Lomelino die besten Tricks.
Nicht zu kurz kommen auch die typischen Eis-Begleiter: Hier finden Sie Rezepte für knusprige Eiswaffeln mit Deko-Rand, Baiserrosetten, Knusperstreusel, Fudgesauce oder Karamellsauce mit Rum.
Mit diesen Eisrezepten kann die Sommersaison beginnen!
Pressestimmen zum Buch
«Eine bezaubernde Schwelgerei kalter Kalorienbomben in bewährter Lomelino-Optik – lyrisch und poetisch, doch nie kitschig.»
Valentinas-Kochbuch.de
«Was hier vermittelt wird, ist wahre Eiskunst.»
fachbuchkritik.de