a casa
Gut kochen. Besser essen. Jeden Tag.Ein sinnliches Kochtagebuch mit 200 italienisch inspirierten Rezepten. • Slow Food all’italiana
Claudio Del Principe
- Trend Home Cooking: Alles selber machen, von knusprigem Brot über verführerische Pasta bis zu schmackhaften Saucen.
- Ein Lob der Achtsamkeit und Sorgfalt in der Küche.
- Kochtagebuch mit über 200 Rezepten: Slow Food all'italiana.
ISBN: 978-3-03800-970-2
5. Auflage, 2021
Einband: Halbleinen
Umfang: 320 Seiten
Gewicht: 1125 g
Format: 17.5 cm x 24.5 cm
Mehr Infos zum Buch
Dieses Kochbuch mit herrlichem Slow Food ist eine Liebeserklärung an Langsamkeit, Achtsamkeit und Sorgfalt beim Kochen. Die meisten Rezepte, das Claudio Del Principe in diesem Buch vorstellt, sind fest in der italienischen Küche verwurzelt. Klassische italienische Gerichte wie Pasta, Risotto oder Polenta macht er zu einem kulinarischen Fest der Slow-Food-Küche. Alles selbstgemacht. Dieses Buch erhebt das Alltägliche zum Aussergewöhnlichen. Es stillt den Hunger nach aufrichtigem Essen. Die Sehnsucht nach sorgfältig zubereiteten Gerichten. Slow Food geht um ehrliches Handwerk. Geduld. Sorgfalt. Liebe.
Selbstgemachte Pasta – in 36 Stunden
Dieses Buch ist für all jene, die von Trendhäppchen genug haben und der schnellen Küche, die uns Zeitersparnis als Gewinn verkaufen möchte, misstrauen. Zeit als wesentliche Zutat für mehr Geschmack. So finden Sie in diesem Buch zum Beispiel ein italienisches Gericht mit selbstgemachter Pasta, bei dem die Zubereitung 36 Stunden dauert. Die Herstellung des Pastateigs wird dabei zu einer langen, genüsslichen Prozedur. An anderer Stelle im Buch werden Sardinen genüsslich für den Grill mariniert oder die Doppelbüürli für das Frühstück am Sonntag gleich selber zubereitet.
Tagebuch der Slow-Food-Kulinarik
Das Buch ist aufgebaut als Tagebuch der Slow-Food-Kulinarik, mit Einträgen zu einzelnen Tagen. Viele Einträge sind Rezepte, andere jedoch enthalten nur kleine Tipps und Kniffs für Slow Food auf höchstem Niveau. Wo Sie auf der Italienreise ein himmlisches Frühstück finden. Wie Sie auf einem französischen Mark gleich hinter der Grenze nach Basel den besten Käse oder herrliche Butter aus der Normandie ergattern. Wieso die glatte Petersilie für die italienische Küche so wichtig ist und wie man sie in Rezepten richtig einsetzt. Oder auch, wie man aus paniertem Pouletfleisch, Dijon-Senf und Agavensirup die Chicken Nuggets mit dubioser Sauce aus dem Fastfood-Restaurant auf höchstem Niveau nachkochen kann.
Die kleinen Geschichten und Anleitungen in diesem Buch schärfen den Blick für die unzähligen Köstlichkeiten, die überall in unserer alltäglichen Umgebung darauf warten, entdeckt zu werden. Dieses Buch lädt dazu ein, Pasta, Risotto, Polenta, Hülsenfrüchte, Brot und Salat als kulinarisches Fest zu inszenieren. Die Kombination von Slow Food und italienischer Küche auf höchstem Niveau wird Sie begeistern.
Video zum Buch
Pressestimmen zum Buch
«Gewinnt Gold in der Kategorie «Tafelkultur».»
swiss gourmetbook award 2019
«A Casa wird auf der Frankfurter Buchmesse 2018 mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet.Das Buch ist eine Liebeserklärung an Langsamkeit, Achtsamkeit und Sorgfalt, Zeit als wesentliche Zutat für mehr Geschmack. Es ist ein Buch zum Einkaufen, Kochen und Essen, das den Leser mitreisst zu geniessen - und das 365 Tage lang. Eine perfekte Mischung von Inspiration, Hintergrundwissen und Alltagstauglichkeit zeichnen dieses Buch aus.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Ein Koch- und Lesebuch über Kochen und Zeit, das Sie immer wieder in die Hand nehmen werden. Die Texte empfehelen sich auch als anregende Lektüre im Sessel - lang dauert es allerdings nicht, bis Sie in der Küche loslegen wollen!»
FOOD & FARM - Stevan Paul
«Dies ist keines von den Hochglanzrezeptbilderbüchern, sondern endlich ein Kochbuch, in dem nicht die Foodstylisten dominieren, sondern das eigentliche Kochen mit kleinen Geschichten drum herum.»
Slow Food Magazin Deutschland
«Aus all den Erfahrungen eines Küchen-Nerds ist ein geniales Buch geworden, ein ungewöhnliches auch, das beim Lesen unbändige Lust weckt, selbst loszulegen.»
Der Tagesspiegel
«Claudio Del Principe zeigt, wie mit einfachen Rezepten Grosses geschaffen werden kann - mit der wertvollsten aller Zutaten: Zeit.»
htr - hotelrevue
«Das Buch enthält die Essenz der Küche von Claudio Del Principe, einem leidenschaftlichen Koch und phänomenalen Fotografen, der es schafft, seine Küchengeschichten wie Poesie klingen zu lassen.»
Schweizer Bauer
«Was es so gut macht? Eine perfekte Mischung von Inspiration, Hintergrundwissen und Alltagstauglichkeit.»
Die Weltwoche
«Und nicht umsonst trägt «A Casa» den Untertitel «sinnliches Kochtagebuch», denn jede Zeile von Claudio del Prinicipes neuem Werk lässt die Leidenschaft spüren, mit der er sich der Zubereitung von Gerichten widmet.»
Der Standard
«Eine Liebeserklärung ist es geworden, das neue Buch des genussaffinen Texters, Foodbloggers und Autors Claudio Del Prinicipe, an die Langsamkeit, an die Achtsamkeit und an die Sorgfalt.»
Salz & Pfeffer