Frau Kaufmann kocht

Karin Kaufmann, Karin Guldenschuh

  • Die authentische und ehrliche Küche der Bregenzerwälder Küchenmeisterin.
  • 80 Rezepte von traditionell bis modern und zeitgemäss.
  • Mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung.
ISBN: 978-3-03902-017-1
Einband: Gebunden
Umfang: 272 Seiten
Gewicht: 1256 g
Format: 21 cm x 26.5 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
34,00 EUR

Mehr Infos zum Buch

Der Stall, der Fluss, der Garten, das Vorsäss und die Küche. Das sind die kulinarischen Lebenswelten der Bregenzerwälder Küchenmeisterin Karin Kaufmann. Mit dem, was auf dem lokalen Markt oder bei den regionalen Produzenten verfügbar ist, kocht sie Gerichte, in denen das saisonale Angebot der Jahreszeit entsprechend verwertet wird: im Frühling leichte, frische Gerichte mit hellem Fleisch und vielen Aromen, im Sommer Kurzgebratenes, Gegrilltes und roh Verarbeitetes, im Herbst erste Schmorgerichte, Eingemachtes und Ragouts, im Winter Braten, deftiger Geschmortes, Pasteten und Terrinen. Ein eigenes Kapitel ist dem Einkochen und Einmachen gewidmet, um die Fülle des Sommers in die kargere Jahreszeit hinüberzuretten. Mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung ist das Motto, »nose to tail« eine Selbstverständlichkeit. Der Grundgedanke ist, zu Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln anzuregen - genussvoll, schmackhaft, bodenständig.

Pressestimmen zum Buch

«Die pure Freude am Kochen spricht aus diesem tollen Kochbuch.»
Kaisergranat.com

Infos zu den Autoren

Karin Kaufmann

aufgewachsen auf einem Bauernhof mit Gasthaus im Bregenzerwald, betreibt die Kochschule und Gewürzwerkstatt »Frau Kaufmann« in Egg im Bregenzerwald.

www.fraukaufmann.at

Karin Guldenschuh

war Journalistin beim ORF Vorarlberg, heute Unternehmensberaterin und Autorin mit eigenem Büro für Kommunikation.

www.karinguldenschuh.at

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