Endlich Wein verstehen

Madelyne Meyer

  • Fundierters Weinwissen, mit Humor und Augenzwinkern vermittelt.
  • Das Wichtigste über Sorten, Anbaugebiete und Qualität, einfach und verständlich erklärt.
  • Alles, was man über Wein wissen muss, um mitreden zu können.
Winner World Cookbook Award 2020swiss gourmetbook award 2020Kaisergranat Wein Silber 2019
ISBN: 978-3-03902-023-2
Einband: Gebunden
Umfang: 152 Seiten
Gewicht: 541 g
Format: 16.5 cm x 24 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
20,00 EUR

Mehr Infos zum Buch

Die Weinwelt umgibt ein Hauch von Exklusivität und Unnahbarkeit. Jahrgänge, Klassifikationen, Herkunftsbezeichnungen, Reblagen, Appellationen und oft absurde Aromenbeschreibungen überfordern viele Weinneulinge. So viel Ernsthaftigkeit behindert oft die Freude und Lust am Genuss - so die Überzeugung der jungen, unkonventionellen Wein-Bloggerin Madelyne Meyer, alias Edvin. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, Weinwissen humorvoll, ohne Hemmungen und unverkrampft zu vermitteln. Mit ihren witzigen Illustrationen bringt sie dem Anfänger auf freche, fröhliche und gleichzeitig simple und unverstellte Art den Wein näher. Von Gläsertypen bis zur Bedeutung von Terroir, von Sorten und Aromen bis zu Anbaugebieten und dem, was einen guten Wein eigentlich ausmacht, werden die wichtigsten Themen anschaulich und für alle verständlich dargestellt. So wird jeder im Handumdrehen zum Weinkenner, der sich im Weinalltag behaupten kann.

Pressestimmen zum Buch

«Gewinnt Gold in der Kategorie «Weinbuch».
Fundierte, genuss- und humorvolle Wissenvermittlung mit logisch strukturiertem Aufbau: Basics, Degustieren, Weinanbau, Weinausbau. Da wird Weinwissen in allen Facetten sprachlich und gestalterisch sehr schön vermittelt. Die vielen originellen Zeichnungen bereichern das Buch ungemein.»
swiss gourmetbook award 2020
«Keine Frage zu dumm. Zu viel Ernsthaftigkeit betreffend Wein behindert oft die Freude und Lust am Genuss so die Überzeugung von Madelyne Meyer. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, Weinwissen humorvoll, ohne Hemmungen und unverkrampft zu vermitteln. Fantasie- und humorvolle Illustrationen helfen beim Verständnis.»
Coop Zeiung
«Die besten Kochbücher 2019:
Ein lebhaftes Buch, ungefiltert, tiefgründig, mit frischer Würze, humorigen Noten und einem langen, befriedigenden Ausklang.»
Schweizer Familie
«Ein Buch für Gastronomen und Gäste an der Bar, Spass und Lerneffekt sind garantiert.»
GastroJournal
«Humorvoll und verständlich erklärt uns die Kolumnistin die Welt der edlen Tropfen.»
SI Style
«Dass Sprache als Barriere genutzt wird, ist eine wiederkehrende Tatsache. So auch beim Wein. Aber es gibt ab jetzt Madelyne Meyer. Sie hat Humor, Stil und Kompetenz. Mit ihr hat das Thema plötzlich Leichtigkeit und Natürlichkeit, die dem Wein gerecht werden. Sie erklärt mit verblüffender Klarheit und persönlicher Note. Wunderbar.»
Valentinas-Kochbuch.de
«Hinter der gut verständlichen Sprache und den witzigen Illustrationen steckt wahre Kompetenz.»
Marmite
«Die Art, wie Madelyne Meyer Wein erklärt, ist so frisch und neu, witzig und doch professionell - ich bin schockbegeistert!»
Stevan Paul, NutriCulinary
«Auszeichnung für das zweitbeste Weinbuch 2019:
Diesem Buch macht keiner etwas vor, wenn es um die beste Verbindung von lockerer, sehr verständlicher Sprache gepaart mit Wissensvermittlung geht. Für Einsteiger das perfekte Buch.»
Kaisergranat.com

Video zum Buch

Infos zum Autor

Madelyne Meyer

Nach ihrer Bachelorarbeit über internationale Weintrends jobbte sie auf Weingütern in Kalifornien und studierte Wine Marketing & Management in Bordeaux. Heute leitet sie Basisweinkurse, bloggt auf »edvin uncorked«, schreibt Kolumnen und ist in der Weinhandelsfirma ihrer Familie für Marketing und Kommunikation verantwortlich.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten

DB-Check-Code: aopOYgos8SYbY5EOBO0AQDndXHkkoq7