Das Glück der einfachen Küche

Malte Härtig, Jule Felice Frommelt

  • Das Herz durch die Hand ins Essen fliessen lassen.
  • Das Glück des Kochens als Handwerk.
  • 50 einfache Rezepte mit Gemüse und Getreide.
ISBN: 978-3-03902-049-2
Einband: Gebunden
Umfang: 200 Seiten
Format: 18 cm x 25 cm
28,00 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich Februar 2020

Mehr Infos zum Buch

Einen Teig mit der Hand zu kneten setzt Kraft frei und macht glücklich - und das handgemachte Gebäck schmeckt besser. Im Koreanischen gibt es dafür den Ausdruck »son mat«, Handgeschmack. Es ist die Art, wie eine Speise zubereitet und damit ihre Qualität bestimmt wird: Die Köchin, der Koch gibt über die knetende, formende Hand die persönliche Freude am Zubereiten ins Essen. Die Hände sind nicht nur Werkzeug, sondern auch Wahrnehmungs- und Sinnesorgane. Und als solche brauchen sie Ausgleich zu monotoner Tastaturarbeit und täglicher Routine. 50 Rezepte widmen sich heimischem Gemüse und Getreide, zeigen traditionelle Zubereitungsarten ohne hochtechnisierte Küchengerätschaften und eröffnen einen neuen Blick auf unsere Esskultur. Vor allem aber machen sie Freude, schmecken hervorragend und vereinen Köche und Esser am Tisch in Liebe. Denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen - und bevor sie dorthin kommt, fliesst sie über den Geschmack durch die Hände ins Essen.

Infos zu den Autoren

Malte Härtig

Koch, Philosoph und Japankenner mit Vorliebe für ungewöhnliche Gedanken und die Schönheit und Vielfalt, die im Kochen und im Denken liegt.

www.malte-haertig.de

Jule Felice Frommelt

ist leidenschaftliche Gärtnerin und arbeitet als selbstständige Food-Fotografi n in Berlin. Sie liebt Speisen ohne Schnörkel und fotografiert sie auch so.

www.julefelicefrommelt.de

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