Meine Alpenküche

Rezepte, Geschichten und Produkte • Das Kochbuch mit neuer Schweizer Küche aus dem Alpenraum – der Drei-Sternekoch des Restaurants Memories zaubert mit Naturprodukten aus den Bergen

Sven Wassmer

  • Junger Küchenchef der neuen Generation.
  • Hochstehende Küche mit aussergewöhnlichen Produkten aus dem Alpenraum.
  • Über 40 Rezepte, Produktporträts, Geschichten und Technik-Teil.
54,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-151-2
1. Auflage, 2022
Einband: Gebunden
Umfang: 240 Seiten
Gewicht: 1208 g
Format: 21 cm x 28.5 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Silbermedaille GAD 2023Winner World Cookbook Award 2023swiss gourmetbook award 2023

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Aufgewachsen im schweizerischen Flachland, hat Sven Wassmer in den Alpen seine kulinarische Heimat gefunden. In Bad Ragaz zelebriert er im Restaurant »Memories« die moderne alpine Küche auf hohem Niveau. Saibling aus der Val Lumnezia, Spargel aus Reichenau oder Karotten aus dem Domleschg – Sven Wassmer arbeitet vorzugsweise mit dem, was der alpine Raum hergibt. Die Kulinarik ist auf das Wesentliche reduziert, der Horizont hingegen weit: Ideen aus Fernost oder Skandinavien werden gekonnt in die Gerichte integriert.

Dieses Buch stellt Sven Wassmers Küche vor, seine Philosophie, seine Kreativität. Es zeigt, was Heimat für ihn ist, und widmet sich den Spezialitäten des Alpenraumes – vom Tannenzapfen bis zur Bergkartoffel, vom Fleisch des Wagyu-Rinds bis zu dem einer alten Milchkuh.

Ergänzt werden die über 40 Rezepte durch persönliche Geschichten und einen Technik-Teil, der den Ansatz von Sauerteig, Fermentation und andere raffinierte Anwendungen anschaulich erklärt.

Pressestimmen zum Buch

«Wird 2023 von der GAD mit der Silbermedaille ausgezeichet.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Gewinnt Gold in der Kategorie Küchenchefkochbuch.»
swiss gourmetbook award 2023
«Sven Wassmers Kochbuch ist ein Gesamtkunstwerk. Ästhetik, Kulinarik und die Haltung des Kochs bilden eine wunderbare Einheit.»
Kaisergranat.com

Infos zur Autorin / zum Autor

Sven Wassmer

gehört zu den erfolgreichsten jungen Köchen einer neuen Generation. Als Küchenchef wird er mit 18 Gault-Millau-Punkten und ,3 Michelin-Sternen bewertet. Vor Bad Ragaz hat Wassmer in London, Vitznau oder Zürich in Spitzenrestaurants gearbeitet.