Wok, Reis, Nudeln
Asiatische Rezepte aus der thailändischen, japanischen, chinesischen und koreanischen Küche – das Kochbuch für Bibimbap, Kimchi und Co.
Jennie Walldén
- Über 60 authentische ostasiatische Rezepte.
- Mit Wok-, Reis- und Nudelkunde.
- Originalausgabe in Schweden über 35 000 Mal verkauft.
ISBN: 978-3-03902-157-4
1. Auflage, 2022
Einband: Gebunden
Umfang: 168 Seiten
Gewicht: 820 g
Format: 19.5 cm x 26 cm
Mehr Infos zum Buch
Ein betörendes Pad Thai an einem Strassenstand in Bangkok, eine dampfende Suppe in Seoul, Wok-Gerichte auf dem Nachtmarkt von Taipeh – Gerichte und ihre Düfte wecken Erinnerungen und Sehnsüchte. Fernwehgeplagten bringt dieses Buch Linderung, Liebhaberinnen der asiatischen Küche Erleuchtung. Die Profiköchin Jenny Walldén verrät über 60 Rezepte aus der thailändischen, japanischen, chinesischen und koreanischen Küche – für Anfänger und Fortgeschrittene. Dazu beantwortet sie grundlegende Fragen wie: Welche Reis- und Nudelsorten gibt es? Welche Zutaten bringen die typischen Geschmacksrichtungen umami, scharf, sauer und süss auf den Teller? Wie und wann kommt der Wok zum Einsatz? Die Herstellung einiger Nudelsorten zeigt sie mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Und für Vegetarier und Veganerinnen gibt es eigene Rezepte oder Varianten. Begeben Sie sich mit Crispy Tofu mit Cashewnüssen, Koriander-Chili-Fried-Rice oder Miso-Auberginen auf eine kulinarische Reise.
Pressestimmen zum Buch
«Jennie Walldéns Kochbuch Wok, Reis, Nudeln ist eine Empfehlung: Ob man Routine in der asiatischen Küche hat oder Kochanfänger:in ist – hier finden sich Ideen für jeden Tag und jede Gelegenheit. Dieses Kochbuch macht Spass!»
Valentinas - Best of Cookbooks
Zitat der Autorin Jennie Walldén
«Wok, Reis, Nudeln. Wenn ich diese Wörter lese, steigt gleich eine Flut von Erinnerungen an viele wunderbare Gerichte in mir auf, die ich auf Reisen nach Asien und in Großstädten auf der ganzen Welt genossen habe.»
Jennie Walldén