Greens & Beans
Grüne Küche mit Erbsen, Linsen und Bohnen • Hülsenfrüchte-Kochbuch mit veganen und vegetarischen Gerichten. Alltagstaugliche Rezepte von Erbsensuppe bis Auberginen-Kichererbsen-Curry
Anne-Katrin Weber
- Hülsenfrüchte als Proteinbooster in der pflanzenbasierten Küche.
- Frische, grüne, kreative Rezepte.
- Hintergrundwissen und Reportagen.
ISBN: 978-3-03902-160-4
2. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 200 Seiten
Gewicht: 884 g
Format: 19.5 cm x 26 cm
Mehr Infos zum Buch
Erbsen, Linsen und Bohnen sind aus der vegetarischen und veganen Küche nicht wegzudenken – gesund, vielseitig kombinierbar und eine natürliche, hochwertige Eiweissquelle. Anne-Katrin Weber bringt die Hülsenfrüchte in frischen, grünen Kombinationen und internationalen, alltagstauglichen Rezepten voll zur Geltung – sei es in aromatischen One-Pot-, Wok- und Pfannengerichten, in Rezepten für den Ofen oder knackigen Salaten.
Die Küchentipps vermitteln Hintergrundwissen zu Lagerung, Einweich- und Garzeiten, Resteverwertung sowie zu zeitsparender Vorbereitung und nährstoffschonender Zubereitung der Gerichte. Informationen über den Anbau von Hülsenfrüchten, eine Warenkunde, Hinweise auf die positiven Auswirkungen auf Biodiversität, Klima und Umwelt sowie ein Gemüse-Saisonkalender ergänzen die Rezepte.
Ein Buch für alle, die gerne kreativ und frisch kochen und sich gesund ernähren möchten, ohne dass der Genuss zu kurz kommt.
Pressestimmen zum Buch
«Ein Kochbuch, das die Tür zu einer abwechslungsreichen, kreativen und spannenden vegetarischen Küche wieder ein Stück weiter aufstösst. Sehr gut!»
Kaisergranat.com