Greens & Beans

Grüne Küche mit Erbsen, Linsen und Bohnen • Hülsenfrüchte-Kochbuch mit veganen und vegetarischen Gerichten. Alltagstaugliche Rezepte von Erbsensuppe bis Auberginen-Kichererbsen-Curry

Anne-Katrin Weber

  • Hülsenfrüchte als Proteinbooster in der pflanzenbasierten Küche.
  • Frische, grüne, kreative Rezepte.
  • Hintergrundwissen und Reportagen.
36.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-160-4
2. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 200 Seiten
Gewicht: 884 g
Format: 19.5 cm x 26 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Deutscher Kochbuchpreis 2023Valentinas Kochbuch 2023

Mehr Infos zum Buch

Erbsen, Linsen und Bohnen sind aus der vegetarischen und veganen Küche nicht wegzudenken – gesund, vielseitig kombinierbar und eine natürliche, hochwertige Eiweissquelle. Anne-Katrin Weber bringt die Hülsenfrüchte in frischen, grünen Kombinationen und internationalen, alltagstauglichen Rezepten voll zur Geltung – sei es in aromatischen One-Pot-, Wok- und Pfannengerichten, in Rezepten für den Ofen oder knackigen Salaten.

Die Küchentipps vermitteln Hintergrundwissen zu Lagerung, Einweich- und Garzeiten, Resteverwertung sowie zu zeitsparender Vorbereitung und nährstoffschonender Zubereitung der Gerichte. Informationen über den Anbau von Hülsenfrüchten, eine Warenkunde, Hinweise auf die positiven Auswirkungen auf Biodiversität, Klima und Umwelt sowie ein Gemüse-Saisonkalender ergänzen die Rezepte.

Ein Buch für alle, die gerne kreativ und frisch kochen und sich gesund ernähren möchten, ohne dass der Genuss zu kurz kommt.

Pressestimmen zum Buch

«Wenn unsere Zukunft so aussieht und schmeckt wie in «Greens & Beans», kommen zumindest kulinarisch gesehen gute Zeiten auf uns zu – und wir der «Planetary Health Diet» einen entschiedenen Schritt näher.»
Valentinas - Best of Cookbooks
«Gewinnt Gold in der Kategorie «vegan/vegetarisch» beim Deutschen Kochbuchpreis 2023.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2023
«Ein Kochbuch, das die Tür zu einer abwechslungsreichen, kreativen und spannenden vegetarischen Küche wieder ein Stück weiter aufstösst. Sehr gut!»
Kaisergranat.com

Infos zur Autorin / zum Autor

Anne-Katrin Weber

Anne-Katrin Weber ist Köchin, Ernährungswissenschaftlerin, freischaffende Kochbuchautorin und Foodstylistin. Auf dem Foodblog »veggielicious« lebt sie zusammen mit dem Fotografen Wolfgang Schardt ihre Liebe zu kreativer, köstlicher Gemüseküche aus.

ZItat der Autorin Anne-Katrin Weber

Viele Hülsenfrüchte kommen von weither, jeder Kontinent, jeder Kulturkreis hat seine eigenen Lieblinge. Gerade Bohnen benötigen für das Wachstum Wärme und/oder ein feuchtes Klima, Augenbohnen oder schwarze Bohnen beispielsweise. Doch der regionale Anbau von Linsen, Kichererbsen, Lupinen & Co. nimmt bei uns stark zu. Besonders Ökolandwirte besinnen sich wieder auf die Vorteile der Hülsenfrüchte und pflanzen sie vermehrt an.»

Anne-Katrin Weber

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