Alkoholfrei

Grundlagen Rezepte Pairings • Das Fachbuch zu Getränken ohne Alkohol für Sommelières, Gastronomen und kulinarisch Interessierte – mit Restaurantliste, Rezepten und Pairingtabellen

Nicole Klauß

  • Das erste umfassende Grundlagenbuch zum Thema.
  • Von Tee über Saft und fermentierte Getränke bis zu Shrubs.
  • Mit ca. 40 Rezepten und Beiträgen zum Pairing.
36,00 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich April 2023
ISBN: 978-3-03902-168-0
1. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 350 Seiten
Format: 18 cm x 25 cm

Mehr Infos zum Buch

Wir wissen es: Tee passt wunderbar zu Kuchen. Aber was bewirkt Tannin, und wie kommt es in alkoholfreie Getränke? Was bedeuten Volumen und Viskosität? Warum gehört Salz fast immer dazu, und wie können fermentierte Getränke neue Geschmacksnoten ins Glas bringen?

Immer mehr Menschen trinken aus diversen Gründen keinen Alkohol. In Bars oder Restaurants werden sie häufig auf die Softdrinkkarte verwiesen. Dass es auch besser geht, zeigt Nicole Klauß. Ihr neues Buch richtet sich an Weinfachleute, Sommelièren, Gastronomen und Weinhändlerinnen, aber vor allem auch an alle kulinarisch Interessierten, die hie und da über den Glasrand hinausblicken möchten und mehr von einem Getränk verlangen, als bloss den Durst zu löschen.

Die Autorin führt in das Universum der nichtalkoholischen Getränke ein und erklärt, wie sie zubereitet werden, wie sie schmecken und zu welchen Gerichten sie passen.

Infos zur Autorin / zum Autor

Nicole Klauß

ist Publizistin, Gastroberaterin, Kochbuch-Gutachterin und Drink Scout. Hält Vorträge und leitet Tastings und Workshops.