Alkoholfrei

Grundlagen Rezepte Pairings • Das Fachbuch zu Getränken ohne Alkohol für Sommelièren, Gastronomen und kulinarisch Interessierte – mit Bezugsquellen, Rezepten und Pairingtabellen

Nicole Klauß

  • Das erste umfassende Grundlagenbuch zum Thema.
  • Von Tee über Saft und fermentierte Getränke bis zu Shrubs.
  • Mit Rezepten und Beiträgen zum Pairing.
42.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-168-0
1. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 336 Seiten
Gewicht: 851 g
Format: 18 cm x 25 cm

Mehr Infos zum Buch

Wir wissen es: Tee passt wunderbar zu Kuchen. Aber was bewirkt Tannin, und wie kommt es in alkoholfreie Getränke? Was bedeuten Volumen und Viskosität? Warum gehört Salz fast immer dazu, und wie können fermentierte Getränke neue Geschmacksnoten ins Glas bringen?

Immer mehr Menschen trinken aus diversen Gründen keinen Alkohol. In Bars oder Restaurants werden sie häufig auf die Softdrinkkarte verwiesen. Dass es auch besser geht, zeigt Nicole Klauß. Ihr neues Buch richtet sich an Weinfachleute, Sommelièren, Gastronomen und Weinhändlerinnen, aber auch an alle kulinarisch Interessierten, die hie und da über den Glasrand hinausblicken möchten und mehr von einem Getränk verlangen, als bloss den Durst zu löschen.

Die Autorin führt in das Universum der nichtalkoholischen Getränke ein und erklärt, wie sie zubereitet werden, wie sie schmecken und zu welchen Gerichten sie passen.

Pressestimmen zum Buch

«Ein hervorragendes Grundlagenwerk, das nicht nur die Gastronomie, sondern auch die Getränkevielfalt im privaten Bereich ein grosses Stück nach vorne bringen wird.»
Kaisergranat.com

Infos zur Autorin / zum Autor

Nicole Klauß

Nicole Klauß ist Publizistin, Gastroberaterin, Kochbuch-Gutachterin und Drink Scout. Hält Vorträge und leitet Tastings und Workshops.