Cüisine

Türkische Küche • Türkisches Essen wie im Restaurant Gül in Zürich. Rezepte und Geschichten aus Gaziantep. Baklava, Bulgur, Köfte und vieles mehr – türkische Gerichte, die das Herz erwärmen

Elif Oskan

  • Rezepte aus dem erfolgreichen Restaurant Gül zum Nachkochen.
  • Hintergründe zu kulinarischen Traditionen und türkischer Kultur.
  • Stimmungsvoll bebildert.
42,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-182-6
1. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 240 Seiten
Gewicht: 1061 g
Format: 20 cm x 26.5 cm

Mehr Infos zum Buch

Das Restaurant Gül ist aus der Zürcher Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Kaum eröffnet, erkochte sich Elif Oskan 15 GaultMillau-Punkte. Die leidenschaftliche Köchin mit Wurzeln im Südosten der Türkei zelebriert die weltberühmte Küche von Gaziantep, verfeinert bekannte und vergessene Gerichte mit Techniken der gehobenen Gastronomie.

Nun gibt ein stimmungsvolles Kochbuch Einblicke in Elif Oskans »Cüisine«. Wie macht man einen richtigen Pide-Teig? Wie gelingen Lahmacun, Içli Köfte und Adana-Kebab? Und worauf kommt es bei Baklava an?

Neben Oskans beliebtesten Rezepten mit Tipps und Tricks für die Zubereitung vermittelt das reich bebilderte Kochbuch türkische Traditionen und Esskultur. Schnappschüsse von Recherchereisen und Geschichten von Elif Oskan führen in eine Welt ein, in der sich Freundschaft, Familie und Kulinarik genussvoll und voller Herzlichkeit verbinden.

Pressestimmen zum Buch

«Elif Oskan zeigt, wie wundervoll die türkische Küche schmecken kann. In ihrer einfachsten Form ebenso wie bei aufwändigen Gerichten. Ein Kochbuch, das zum gemeinsamen Teilen der Speisen am großen Tisch einlädt.»
Kaisergranat.com

Infos zur Autorin / zum Autor

Elif Oskan

Köchin mit 15 GaultMillau-Punkten, Gastrounternehmerin, Stadtzürcherin mit türkischen Wurzeln. Als Mitinhaberin der Restaurants Gül, Gül Express und Rosi gehört sie zu den »jungen Wilden« der Schweizer Gastronomie, die Zürich wieder auf die kulinarische Landkarte der Welt setzen.