Das Reis-Buch

Geschichte, Kultur, Rezepte • 140 Rezepte für Reisgerichte wie Biryani, Risotto, Pilaw und Paella aus aller Herren Länder. Mit kulturgeschichtlicher Einführung

Sri Owen

  • Das Standardwerk über Reis.
  • Zum ersten Mal auf Deutsch.
  • Eines der besten 50 Kochbücher aller Zeiten.
49,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-208-3
1. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 384 Seiten
Gewicht: 1212 g
Format: 17.6 cm x 24.1 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Deutscher Kochbuchpreis 2023

Mehr Infos zum Buch

Reis ist das Grundnahrungsmittel für mehr als die Hälfte der Weltbevölkerung, und die kulinarische Erfindungskraft, die dieses Korn auslöst, kennt keine Grenzen. Auf ausgedehnten Reisen und nach jahrelangen Recherchen hat Sri Owen mehr als 140 Rezepte zusammengetragen für Biryanis, Risottos, Pilaws und Paellas aus Indonesien, Thailand, Japan, Korea, Russland, Afghanistan, Spanien, Italien, Brasilien und darüber hinaus.

»Das Reis-Buch« erschien 1993 zum ersten Mal und wurde schnell zu einem Klassiker. Die überarbeitete Ausgabe präsentiert sich nun in einem prächtigen neuen Gewand, mit einem Vorwort von Bee Wilson und einer umfassend aktualisierten kulturgeschichtlichen Einführung zum Thema Reis. Die leckeren und einfach zuzubereitenden Rezepte werden von prächtigen Fotos begleitet.

»Das Reis-Buch« ist ein Standardwerk von fast 400 Seiten, ein Muss für jede Küche, jede Köchin, jeden Koch.

Pressestimmen zum Buch

«Gewinnt Bronze in der Kategorie «Warenkunde» beim Deutschen Kochbuchpreis 2023.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2023
«Für die anspruchsvolle Kochbuchbibliothek, für Menschen die neues Wissen gerne auch praktisch in der eigenen Küche vertiefen.»
Stevan Paul, NutriCulinary

Infos zur Autorin / zum Autor

Sri Owen

ist eine renommierte indonesische Köchin und Autorin mehrerer Kochbücher. »The Rice Book« wurde mit dem André Simon Award ausgezeichnet und von The Guardian 2010 zu einem der 50 besten Kochbücher aller Zeiten gewählt.