Herzensküche

Ayurvedisch inspirierte Rezepte – regional und saisonal

Stefan Wiesner

  • Genuss und Gesundheit auf dem Teller.
  • Kochkunst für Körper und Seele.
  • Ayurvedische Grundsätze in der regionalen Saisonküche.
44.00 CHF Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich August 2025
ISBN: 978-3-03902-259-5
1. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 260 Seiten
Format: 19.5 cm x 25.5 cm

Mehr Infos zum Buch

Die Themen Gesundheit und Ernährung begleiten Stefan Wiesner bereits ein Leben lang. Denn eine bewusste und ausgewogene Ernährung stärkt unsere Gesundheit und hilft, unseren Körper und Geist in Balance zu bringen. Kochen ist also weit mehr als reine Nahrungszubereitung – es kann unser Wohlbefinden nachhaltig verbessern und ist eine Kunst, die alle Sinne berührt.

Zentrales Element dieses Kochbuchs ist das Feuer – als Mittel zum Kochen, aber auch als Symbol für Wärme und Lebensfreude. Die einfachen, ayurvedisch inspirierten Gerichte wie Randen-Gnocchi, Tavolata mit Feuergemüse, Pizza Bärlauch oder Bratäpfel werden am Herd, über Feuerringen und offenen Flammen zubereitet, basieren auf regionalen und saisonalen Zutaten und nähren Körper, Geist und Seele.

Ein Buch voller inspirierender Anregungen für gesundes Kochen und bewusstes Leben, ohne den Genuss aus den Augen zu verlieren.

Infos zur Autorin / zum Autor

Stefan Wiesner

Stefan Wiesner ist einer der originellsten Köche der Schweiz: Er gilt als »Alchemist« und »Hexer« in der Küche, als Tüftler und poetisch-sinnlicher Künstler unter den Schweizer Spitzenköchen. Bis 2023 führte er das »Rössli« in Escholzmatt (17 Gault-Millau-Punkte), heute die »Weitsicht« in Bramboden.