Wurstwerkstatt

Brat- und Siedwürste einfach selber machen

Stefan Wiesner, Monica Wiesner-Auretto

  • Brat- und Siedwürste einfach selber machen.
  • Rezepte für Würste aller Art – von traditionell bis avantgardistisch.
  • Anleitungen Schritt für Schritt.
44.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03800-882-8
4. Auflage, 2022
Einband: Gebunden
Umfang: 208 Seiten
Gewicht: 1071 g
Format: 21.5 cm x 27 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Silbermedaille GAD 2016

Mehr Infos zum Buch

Würste von traditionell bis avantgardistisch.Selbst gemachte Würste schmecken viel besser als jede Handelsware und lassen sich auf unendlich vielfältige Weise variieren.Dieses Buch erklärt sämtliche Grundlagen und die Grundzubereitung von Würsten Schritt für Schritt: Welche Geräte und Hilfsmittel werden benötigt? Welche Därme oder andere Hüllen eignen sich? Welche Mengenanteile an Fleisch und Fett ergeben die richtige Bindung? Wie viel Salz braucht es und welche anderen Würzzutaten passen?Neben klassischen Würsten in Tierdärmen präsentiert Stefan Wiesner, der Tüftler und Meister der avantgardistischen Naturküche, auch ausgefallene Alternativen, gehüllt in Hölzer, Bananenschalen, Teig oder Knochen. Dazu auch einige vegane Varianten.Meisterhaft und opulent fotografiert von Pia Grimbühler.

Pressestimmen zum Buch

«Wurstwerkstatt wird auf der Frankfurter Buchmesse 2016 mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.v.
«Ein hochinteressantes Buch, das auf sehr solider handwerklicher Grundlage in neue Regionen vorstösst, das Beste der Tradition also mit der Freiheit neuer Ideen verbindet.»
FAZ, Kolumne Esspapier

Infos zur Autorin / zum Autor

Stefan Wiesner

Stefan Wiesner, geboren und aufgewachsen in Escholzmatt im Entlebuch (Schweiz). Kochlehre, Tätigkeit in verschiedenen Betrieben, Rückkehr ins elterliche »Rössli« in Escholzmatt und zusammen mit seiner Frau 1989 Übernahme des Gasthofs. 17 Punkte im Gault-Millau. Stefan Wiesner ist einer der originellsten Köche der Schweiz: Er gilt als »Alchemist und Hexer in der Küche«, Tüftler und poetisch-sinnlicher Künstler unter den Schweizer Spitzenköchen. Sein erstes Buch »Gold Holz Stein« wurde mehrfach ausgezeichnet.

Monica Wiesner-Auretto

führt mit ihrem Mann Stefan Wiesner das Restaurant »Rössli« in Escholzmatt.

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