Goldene Zeiten
Das Frittierbuch
Josh Flatow
- Standardwerk zum Thema Frittieren in Fett.
- Unzählige Rezepte aus aller Welt für jede Ernährungsform.
- Ausführlicher Theorieteil.
Erscheint voraussichtlich März 2025 ISBN: 978-3-03902-267-0
1. Auflage, 2025
Einband: Gebunden
Umfang: 240 Seiten
Format: 19.5 cm x 25.5 cm
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Aussen knusprig, innen zart
Goldbraun ausgebacken, aromatisch, kross – die Lust an frittierten Speisen ist ungezügelte Lebensfreude – dem mahnenden Gewissen wird ein wohltuendes Schnippchen geschlagen. Der Rezeptteil interpretiert klassische Rezepte traditionell oder augenzwinkernd neu, altbekannte Genüsse treffen auf überraschende Neuentdeckungen oder Speisen, die man im heissen Öl einer Fritteuse nicht auf Anhieb vermuten würde: etwa Salzgurken mit Blauschimmelkäse.
Neben dem Schwelgen in goldglänzenden Köstlichkeiten bietet das Buch eine ausführliche Einleitung mit allen Infos zu Techniken, Fettarten, Temperaturen und Sicherheitshinweisen. Der Theorieteil wird durch einen gut verständlichen Beitrag gekrönt, der die Laborperspektive des Frittierens erläutert: Dr. Michael Podvinec verrät, was auf chemischer und physikalischer Ebene passiert, und wieso keine andere Kochtechnik das nachahmen kann, was aus der Fritteuse kommt.