Bruschetta
Aus dem Buch «Pura Passione» von Claudio Del Principe.
2–3 Brotscheiben pro Person (z. B. Pane Pugliese oder Ciabatta)
4–6 Knoblauchzehen, halbiert
Olivenöl extra vergine
Salz
FÜR DIE TAPENADE
400 g Taggiasca-Oliven, entsteint
Die Brotscheiben beidseitig auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Öl rösten. Mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben.
Für die Tapenade die Oliven im Mixer pürieren.
Die Brotscheiben mit der Oliven-Tapenade bestreichen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz abschmecken.
VARIANTEN
Anstelle von Oliven-Tapenade die Brotscheiben nach Belieben belegen, zum Beispiel mit gesalzenen Tomatenscheiben oder klein geschnittenen, gesalzenen Tomaten und Basilikum, mit Basilikumpesto, mit Tomatenpesto, Mozzarella und Basilikum oder mit gegrillten Zucchini.
Foto: Claudio Del Principe