PURA PASSIONE

Italienische Geheimrezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina • Risotto und Polenta kochen, Pasta selbst machen, leckere Dolci genießen – typisch italienische Küche für zuhause

Claudio Del Principe

  • Die neue Referenz für italienische Kochkunst.
  • Über 100 authentische Mamma-Rezepte.
  • Puristisches Soulfood für jeden Tag, gekocht und fotografiert von Claudio Del Principe.
40.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-098-0
3. Auflage, 2022
Einband: Gebunden
Umfang: 240 Seiten
Gewicht: 1051 g
Format: 17.5 cm x 26 cm

Mehr Infos zum Buch

Dieses Buch feiert die fast vergessene puristische Alltagsküche Italiens. Mamma Luisa und Mamma Lina haben Claudio Del Principe über 100 bisher streng gehütete Rezepte anvertraut. Wenige erlesene Zutaten, pure Leidenschaft, Mamma-Tipps: So entstehen liebevolle Gerichte für die Familie, klassische Antipasti, unwiderstehliche Primi mit Pasta, Risotto und Polenta, schmackhafte Sughi, Secondi, Contorni und verführerische Dolci. Speisen, die das Leben prägen. Das zeigen Anekdoten aus dem Familienalltag. Mit ihrer Kochkunst haben Luisa und Lina sogarden Grundstein für die Laufbahn ihrer Söhne gelegt. Diese haben aus ihrer Liebe für gutes italienisches Essen die erfolgreiche Bio-Marke PPura entwickelt. Wer nicht selbst kochen mag, greift guten Gewissens zu ihrer Pasta, ihren Pesti und Saucen – Italianità per tutti!

Video zum Buch

Pressestimmen zum Buch

«Nominiert in der Kategorie «Italien» für den Deutschen Kochbuchpreis 2021.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2021
«Pura Passione funktioniert wirklich! Das Kochbuch bietet Wohlfühlgerichte mit einer tendenziell radikal reduzierten Handvoll an Zutaten. Für die bewährten Familienrezepte ist wahrlich kein Schrank Gewürze oder ausgedehnter Einkauf nötig.Ein Kochbuch für Fans der authentischen italienischen Küche, die nur mit besten Zutaten kochen und gerne aus dem Stand kochen.»
Valentinas-Kochbuch.de
«Ein echtes Kulturgut, das es zu bewahren gilt.»
Salz & Pfeffer
«Dieses Kochbuch macht Spass. Weil es so herrlich unkompliziert und gleichzeitig vollkommen genussorientiert ist. Und man ist nach dem Lesen auch ein bisschen beruhigt: Diese italienische Küche ist eigentlich gar keine Zauberei. Aber ein bisschen Magie ist vielleicht doch im Spiel.»
Kaisergranat.com

Infos zur Autorin / zum Autor

Claudio Del Principe

Claudio Del Principe ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher zehn mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern. Er ist Kolumnist, gefragter Referent und leitet Workshops für Pasta und Lievito Madre. Er liebt ehrliches Essen und die Reduktion aufs Wesentliche – beim Kochen, Schreiben und Fotografieren – und entfacht damit eine heftige Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert.

www.anonymekoeche.net

www.delprincipe.ch

Zitat des Autors Claudio Del Principe

«Die unkomplizierten Gerichte mit wenigen, simplen Zutaten sind schlicht und einfach pures Italien. Voller Geschmack und reich beseelt. Sie sind so wohltuend wohlig wie eine dicke Umarmung einer lieben Mamma. Soulfood all’italiana, sozusagen!»

Claudio Del Principe

Bücher, die Sie auch interessieren könnten