Çilbir - Verlorene Eier auf griechischem Joghurt mit Chilibutter
Aus dem Buch «Meine liebste Mahlzeit» von Tom Franz

ZUTATEN
FÜR 6 PORTIONEN
1 kg griechischer Joghurt
4–6 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gerieben
1 TL Salz
200 g Butter
2 EL Olivenöl
1 EL Chili, gerebelt (scharf) – oder Aleppopfeffer (mittelscharf) oder Paprikapulver, edelsüß oder eine Mischung aus allen drei
Fleur de Sel oder Maldon-Salz
1 Handvoll glatte Petersilienblätter, gehackt
AUSSERDEM
6 verlorene Eier
1. Den Joghurt mit Knoblauch und dem Salz verrühren. Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erwärmen (nicht erhitzen!) und den Chili dazugeben.
2. Zum Servieren den Joghurt auf sechs Teller verteilen. Jeweils ein verlorenes Ei darauflegen, 4 Esslöffel Chilibutter darübergeben und mit Fleur de Sel oder Maldon-Salz und Petersilie bestreuen. Dazu Brot reichen.