Meine liebste Mahlzeit
Israelisch frühstücken zu jeder Stunde des Tages
Tom Franz
- Eine kulinarische Reise durch die Vielfalt der israelischen Küche.
- Das dritte, persönlichste Buch des bekannten Autors und MasterChef-Gewinners.
- Moderne Frühstücksküche mit Einflüssen aus aller Welt.
Erscheint voraussichtlich März 2025 ISBN: 978-3-03902-264-9
1. Auflage, 2025
Einband: Gebunden
Umfang: 200 Seiten
Format: 19.5 cm x 25 cm
Mehr Infos zum Buch
Das Allzeit-Frühstück
Keine Mahlzeit verkörpert die israelische Küche so sehr wie das Frühstück. Es wird meist in Buffettform angerichtet und hat seinen Ursprung in den Kibbuzim, den gemeinschaftlichen landwirtschaftlichen Betrieben, wo herzhafte Speisen einst die harte Arbeit auf den Feldern begleiteten. Inzwischen erfreuen sich Menschen weltweit an der israelischen Frühstückskultur.
Tom Franz hat zahlreiche köstliche Rezepte zusammengetragen: von frischen Salaten und herzhaften Aufläufen über Fisch-, Eier- und Käsegerichte bis hin zu raffinierten Backwaren. Gewürze und Zutaten aus dem Orient oder aus Osteuropa sind keine Seltenheit und zeugen von der kulinarischen Vielfalt des Landes. Alle Rezepte sind frei kombinierbar und ermöglichen beeindruckende Frühstücksbuffets oder ausgiebige Brunch-Menüs. Ob für eine grosse Gruppe oder nur für sich selbst – das Buch bietet die passenden Gerichte – nicht nur fürs Frühstück, sondern für den ganzen Tag.
Mit einem Vorwort von Andrea Kiewel.