Meine liebste Mahlzeit

Israelisch frühstücken zu jeder Stunde des Tages

Tom Franz

  • Eine kulinarische Reise durch die Vielfalt der israelischen Küche.
  • Das dritte, persönlichste Buch des bekannten Autors und MasterChef-Gewinners.
  • Moderne Frühstücksküche mit Einflüssen aus aller Welt.
36.00 CHF Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich März 2025
ISBN: 978-3-03902-264-9
1. Auflage, 2025
Einband: Gebunden
Umfang: 200 Seiten
Format: 19.5 cm x 25 cm

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Das Allzeit-Frühstück

Keine Mahlzeit verkörpert die israelische Küche so sehr wie das Frühstück. Es wird meist in Buffettform angerichtet und hat seinen Ursprung in den Kibbuzim, den gemeinschaftlichen landwirtschaftlichen Betrieben, wo herzhafte Speisen einst die harte Arbeit auf den Feldern begleiteten. Inzwischen erfreuen sich Menschen weltweit an der israelischen Frühstückskultur.

Tom Franz hat zahlreiche köstliche Rezepte zusammengetragen: von frischen Salaten und herzhaften Aufläufen über Fisch-, Eier- und Käsegerichte bis hin zu raffinierten Backwaren. Gewürze und Zutaten aus dem Orient oder aus Osteuropa sind keine Seltenheit und zeugen von der kulinarischen Vielfalt des Landes. Alle Rezepte sind frei kombinierbar und ermöglichen beeindruckende Frühstücksbuffets oder ausgiebige Brunch-Menüs. Ob für eine grosse Gruppe oder nur für sich selbst – das Buch bietet die passenden Gerichte – nicht nur fürs Frühstück, sondern für den ganzen Tag.

Mit einem Vorwort von Andrea Kiewel.

Infos zur Autorin / zum Autor

Tom Franz

Tom Franz ist gebürtiger Rheinländer. Als ausgebildeter Jurist arbeitete er als Anwalt für Internationales Recht, bis er 2004 nach Israel auswanderte, zum Judentum konvertierte und seine Leidenschaft, das Kochen, zu seinem Beruf machte. Er lebt heute mit seiner Frau und fünf Kindern in der Nähe von Tel Aviv.

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