Wurstwerkstatt
Brat- und Siedwürste einfach selber machen
Stefan Wiesner, Monica Wiesner-Auretto
- Brat- und Siedwürste einfach selber machen.
- Rezepte für Würste aller Art – von traditionell bis avantgardistisch.
- Anleitungen Schritt für Schritt.
ISBN: 978-3-03800-882-8
4. Auflage, 2022
Einband: Gebunden
Umfang: 208 Seiten
Gewicht: 1071 g
Format: 21.5 cm x 27 cm
Mehr Infos zum Buch
Würste von traditionell bis avantgardistisch.Selbst gemachte Würste schmecken viel besser als jede Handelsware und lassen sich auf unendlich vielfältige Weise variieren.Dieses Buch erklärt sämtliche Grundlagen und die Grundzubereitung von Würsten Schritt für Schritt: Welche Geräte und Hilfsmittel werden benötigt? Welche Därme oder andere Hüllen eignen sich? Welche Mengenanteile an Fleisch und Fett ergeben die richtige Bindung? Wie viel Salz braucht es und welche anderen Würzzutaten passen?Neben klassischen Würsten in Tierdärmen präsentiert Stefan Wiesner, der Tüftler und Meister der avantgardistischen Naturküche, auch ausgefallene Alternativen, gehüllt in Hölzer, Bananenschalen, Teig oder Knochen. Dazu auch einige vegane Varianten.Meisterhaft und opulent fotografiert von Pia Grimbühler.
Pressestimmen zum Buch
«Wurstwerkstatt wird auf der Frankfurter Buchmesse 2016 mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.v.
«Ein hochinteressantes Buch, das auf sehr solider handwerklicher Grundlage in neue Regionen vorstösst, das Beste der Tradition also mit der Freiheit neuer Ideen verbindet.»
FAZ, Kolumne Esspapier