Pilze aus Wald und Stadt

Rezepte und Porträts • Kunstvolle Pilzporträts, Expertenwissen und saisonale vegetarische Rezepte

Martina Meier, Gerry Amstutz, Maurice Maggi, Marionna Schlatter

  • Eine Ode an den wilden und den kultivierten Pilz.
  • Vegetarische Rezepte von Kreativkoch Maurice Maggi.
  • Kunstvolle Pilzporträts mit Expertenwissen.
39,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-223-6
1. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 192 Seiten
Gewicht: 779 g
Format: 19.5 cm x 26 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Deutscher Kochbuchpreis 2023Best in the World 2023

Mehr Infos zum Buch

Pilze haben etwas Geheimnisvolles. Martina Meier und Gerry Amstutz haben sich aufgemacht, die Schönheit dieser wundersamen Gewächse und ihre geschmacklichen Möglichkeiten auszuloten. Kreativkoch Maurice Maggi hat nach Jahreszeiten sortierte vegetarische und vegane Rezepte dazu komponiert, die mit wilden oder kultivierten Pilzen zubereitet werden können. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Austernseitling-Pfirsich-Spiess oder einem Waldpilz-Risotto mit Heidelbeeren?

Mit dem kompakten Fachwissen der Pilzexpertin Marionna Schlatter und biologischen Hintergründen von Franziska Witschi wird dieses Buch zu einer vielschichtigen Hommage an den Pilz.

Pressestimmen zum Buch

«Wird in der Kategorie «Mushrooms & Truffels» bestes Kochbuch der Welt ausgezeichnet.»
ourmand World Cookbook Awards 2023
«Gewinnt Silber in der Kategorie «Warenkunde» beim Deutschen Kochbuchpreis 2023.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2023
«Pilzbücher gibt es so viele wie Pilze im Wald nach einem Sommerregen. Was es bislang verblüffender Weise kaum gab: Kochbücher mit brauchbaren Pilz-Rezepten. Aber hier ist eines! Es verbindet sehr ästhetische und informative Pilz-Portraits mit zeitgemässen und bodenständigen Rezepten.»
Kaisergranat.com
«Es ist nicht einfach ein Kochbuch,viel mehr eine bildgewaltige Assemblage an Porträts zu verschiedensten Pilzen, mit einem spannenden Wissensteil, garniert mit fantasievollen Rezepten von Maurice Maggi («Essbare Stadt»), die mit wilden oder kultivierten Pilzen zubereitet werden.»
Schweiz am Wochenende
«Dieses Buch ist nicht nur eine Ode aus Papier und Karton, sondern regt mit zahlreichen vegetarischen und veganen Rezepten auch merklich den Appetit an.»
FACES

Infos zur Autorin / zum Autor

Martina Meier

Martina Meier arbeitet als selbstständige Fotografin mit eigenem Studio in Zürich. Zu ihren bevorzugten Bereichen zählen Kulinarik, Still Life, Interiors und Porträts. Sie steht für Redaktionen und Werbeagenturen im In- und Ausland im Einsatz. Im AT Verlag hat sie zusammen mit der Autorin Kathrin Fritz das Buch «Von Huhn und Ei» herausgegeben.

Gerry Amstutz

Gerry Amstutz, selbstständiger Fotograf in Zürich, arbeitet in den Bereichen Reportagen, Porträts, Stills und Architektur. Die Natur ist eine seiner Inspirationsquellen.

Maurice Maggi

Maurice Maggi ist Koch, Gärtner und Autor. Seine Bücher »Essbare Stadt«, »Einfache Vielfalt« und »Pilze aus Wald und Stadt« im AT Verlag zeigen seinen kreativen Umgang mit Nahrungsmitteln. Die substanzielle und ehrliche Kulinarik ist sein Credo. Als »Guerillagärtner« gestaltet er seit 1984 mit wilden Saaten das Stadtbild von Zürich.

Marionna Schlatter

Marionna Schlatter ist Soziologin, Nationalrätin der Grünen, diplomierte Pilzkontrolleurin seit ihrem 15. Lebensjahr, Instruktorin der Vereinigung amtlicher Pilzkontrollorgane der Schweiz (VAPKO).

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