Feuerkochen

Rezepte und Techniken für das Kochen über offenem Feuer • Outdoor-Küche für Geniesser*innen – aussergewöhnliche Rezepte für Feuerschale, Feuerstelle, Grill & Co.

Chris Bay, Monika Di Muro

  • Fleisch, Gemüse und Obst fantasievoll auf dem Feuer zubereiten.
  • Pure Lebensfreude und Genuss an der frischen Luft.
  • Umfassendes Feuer-Knowhow.
46.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-147-5
2. Auflage, 2023
Einband: Gebunden
Umfang: 304 Seiten
Gewicht: 1416 g
Format: 20 cm x 27.5 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Deutscher Kochbuchpreis 2022swiss gourmetbook award 2023

Mehr Infos zum Buch

Rauchrösten, Pfannenbacken oder Sprissenbraten: Dieses Buch weiht Sie in die Geheimnisse des Feuerkochens ein. Es geht darum, mit Freude, einfachen Mitteln und Zutaten und allen Sinnen draussen in der Natur oder zu Hause im Garten Köstliches auf dem Feuer zuzubereiten. Dabei wird nicht einfach gegrillt, sondern es werden Fleisch-, vegetarische und vegane Gerichte auf aussergewöhnliche Art zubereitet und in der einmaligen Atmosphäre genossen, die ein Feuer schafft. Das Autorenteam zeigt gut nachkochbare Rezepte und regt auch kulinarisch erfahrene Geniesserinnen und Geniesser dazu an, das Kochen einmal anders anzugehen und die Sinne für eine neue Art von Genuss zu öffnen. Es zeigt Handwerk und Techniken des Feuerkochens, die auch ohne exklusives Zubehör umsetzbar sind. Kochen in der Natur ein kulinarisches Abenteuer: Jeder Teller ist anders – und jeder Teller ist der beste.

Pressestimmen zum Buch

«Gewinnt Silber in der Kategorie Küchentechnik.»
swiss gourmetbook award 2023
«Gewinnt Gold in der Kategorie «Grillen» beim Deutschen Kochbuchpreis 2022.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2022
«Ihre Feuerküche ist wild, archaisch, rauchig und lässt den inneren Höhlenmensch schnurren vor Glück. Die Rezepte kommen aus aller Welt und sind so einfach wie köstlich, die Anleitungen präzise, strukturiert und greenhorn-approved.»
annabelle
«Ein umfangreiches, überzeugendes Buch, dass den Schwerpunkt von der Küche nach draussen verlagert und allen, die daraus kochen, bleibende Erlebnisse bescheren dürfte.»
Kaisergranat.com

Infos zur Autorin / zum Autor

Chris Bay

Chris Bay, geboren 1960, Maschineningenieur-Studium und Doktorat der technischen Wissenschaften an der ETH Zürich. Erlernen von Esskultur und Schärfen von Geschmack auf weltweiten Foodmärkten mit Feuerkochen mit Einheimischen in über 90 Ländern. Aufbau von Detailwissen und Entwicklung einer unerschöpflichen kulinarischen Kreativität. Gründung von chillfood zusammen mit Monika Di Muro. Gemeinsam betreiben sie die Firma Chillfood mit Catering und Feuerkochschule und betreuen Feuerkochanlässe in der Schweiz und im Ausland.

Monika Di Muro

geboren 1968. Berufliche Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Dabei Spezialisierung auf gemeinsames kochen und essen in nicht alltäglichen Situationen. Gleichzeitig langjährige Olivenmarktfrau in Bern und Solothurn. Sensibilisierung auf Wertschätzung zu Genussprodukten. Gründung von chilfoood zusammen mit Chris Bay. Gemeinsam betreiben sie die Firma Chillfood mit Catering und Feuerkochschule und betreuen Feuerkochanlässe in der Schweiz und im Ausland.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten