Von Insel zu Insel
Die Aromen Griechenlands
Lazaros Kapageoroglou
- Inselrezepte von Kreta bis Symi, von Santorini bis Chios.
- Alte Küchentricks und Tipps von Einheimischen.
- Playlists mit griechischer Musik.
Erscheint voraussichtlich Mai 2026 ISBN: 978-3-03902-274-8
1. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 300 Seiten
Format: 19.5 cm x 25.5 cm
Mehr Infos zum Buch
Kulinarisches Inselhüpfen
Griechenlands Reichtum an Inseln ist legendär. Jede Insel hat ihre eigene kulinarische Tradition und ist von anderen Einflüssen geprägt: Im Ionischen Meer spürt man in den Gerichten die Nähe Italiens, in der Ägäis zeugen orientalische Gewürze oder süsse Gebäcke vom Einfluss Kleinasiens, und Kreta, grösste Insel und Heimat alter Mythen, überrascht mit erstaunlichen, unerwarteten Gerichten.
Lazaros Kapageoroglou hat die griechischen Inselgruppen besucht, Menschen getroffen, mit ihnen gekocht, geredet, gelacht, hat fotografiert, probiert und gelernt. Seine Rezepte erzählen von Aroma, Einfachheit, Zusammengehörigkeit und Freude. Für das authentische Erleben stellt Lazaros im Buch QR-Codes zu Playlists mit griechischer Musik zur Verfügung.
Eine kulinarische Inselreise, die in Text, Bild und zahlreichen authentischen Rezepten an einen Tisch mit aromatischen Speisen und warmherzigen Menschen einlädt, umgeben von Meer und dem Duft von Olivenöl.

