Von Insel zu Insel

Die Aromen Griechenlands

Lazaros Kapageoroglou

  • Inselrezepte von Kreta bis Symi, von Santorini bis Chios.
  • Alte Küchentricks und Tipps von Einheimischen.
  • Playlists mit griechischer Musik.
39.00 CHF Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich Mai 2026
ISBN: 978-3-03902-274-8
1. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 300 Seiten
Format: 19.5 cm x 25.5 cm

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Kulinarisches Inselhüpfen

Griechenlands Reichtum an Inseln ist legendär. Jede Insel hat ihre eigene kulinarische Tradition und ist von anderen Einflüssen geprägt: Im Ionischen Meer spürt man in den Gerichten die Nähe Italiens, in der Ägäis zeugen orientalische Gewürze oder süsse Gebäcke vom Einfluss Kleinasiens, und Kreta, grösste Insel und Heimat alter Mythen, überrascht mit erstaunlichen, unerwarteten Gerichten.

Lazaros Kapageoroglou hat die griechischen Inselgruppen besucht, Menschen getroffen, mit ihnen gekocht, geredet, gelacht, hat fotografiert, probiert und gelernt. Seine Rezepte erzählen von Aroma, Einfachheit, Zusammengehörigkeit und Freude. Für das authentische Erleben stellt Lazaros im Buch QR-Codes zu Playlists mit griechischer Musik zur Verfügung.

Eine kulinarische Inselreise, die in Text, Bild und zahlreichen authentischen Rezepten an einen Tisch mit aromatischen Speisen und warmherzigen Menschen einlädt, umgeben von Meer und dem Duft von Olivenöl.

Infos zur Autorin / zum Autor

Lazaros Kapageoroglou

Lazaros Kapageoroglou ist in Griechenland geboren und lebt seit vielen Jahren in Zürich, wo er als Chefkoch, Unternehmer und leidenschaftlicher Gastgeber in Kursen oder auf seinem Blog ≫Laz uns kochen≪ andere Menschen mit seiner Begeisterung fürs Kochen und Geniessen ansteckt.

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