Lattich-Tacos mit Gemüsehack und Joghurt
Aus dem Buch «Iss dich grün!» von Anina Gepp
FÜR 4 TACOS
100 g Süsskartoffel
1 Karotte
60 g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
100 g Räuchertofu
1 TL Paprikapulver
½ TL Sambal Oelek oder Chili
¾ TL Salz
Pfeffer
Rapsöl zum Anbraten
4 Blätter Lattich (Romanasalat)
¼ Bund Koriander
1 EL Sojajoghurt
Die Süsskartoffel und die Karotte (beide ungeschält) in grobe Stücke schneiden, die Walnüsse hacken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixer (Blitzhacker) oder mit dem Pürierstab grob hacken.
Das Gemüsehack in einer Pfanne in reichlich Öl unter stetigem Wenden anbraten. Das Gemüsehack auf den Lattichblättern anrichten, mit frischem Koriander und Sojajoghurt garnieren.
Foto: Anina Gepp